quinta-feira, 7 de julho de 2022

Valorização externa da carne de frango faz itens exportados se aproximarem dos preços recordes

A recuperação de preços obtida pelos quatro principais itens de carne de frango exportados pelo Brasil faz com que a maioria deles esteja próxima de alcançar os valores máximos por eles já registrados.

Quem está menos distante de seu recorde é o frango inteiro. Em abril alcançou preço médio de cerca de US$1.926,00 por tonelada, valor que o coloca a 90,82% do preço máximo já registrado – US$2.121,00 por tonelada em abril de 2013.

Os industrializados registram quase o mesmo desempenho: cotados a US$3.142,00 por tonelada em abril passado, ficaram a 90,13% do recorde que se mantém desde setembro de 2008: US$3.487,00 por tonelada.

Os cortes de frango, por enquanto, estão um pouco mais aquém. Sua cotação máxima foi registrada em setembro de 2011, quando atingiram US$2.293,00 por tonelada. Como em abril passado foram comercializados por US$1.920,00, se encontram a 83,73% do valor máximo.

Bem mais distante, no entanto, está a carne de frango salgada. Comercializada por US$2.573,00 por tonelada em abril passado, ficou a menos de 75% do recorde registrado no, já longínquo, outubro de 2007.

Nesses anos todos, o maior preço mensal – considerada a média dos quatro itens exportados – foi alcançado em abril de 2013 – US$2.267,00 por tonelada. Como em abril último a média obtida foi de US$1.975,00 por tonelada, o valor registrado ainda se encontra a 87,13% do recorde.

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