USDA desenvolve novo esforço para reduzir doenças com Salmonella ligadas à avicultura

O Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar (FSIS, na sigla em inglês) do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) anunciou que está desenvolvendo esforços mais fortes e abrangentes para reduzir as doenças por Salmonella associadas a produtos avícolas. A agência inicia várias atividades importantes para coletar os dados e as informações necessárias para apoiar ações futuras e se aproximar da meta nacional de redução de 25% nas doenças por Salmonella .

“Muitos consumidores adoecem todos os anos pelo consumo de aves contaminadas por Salmonella ”, disse o secretário de Agricultura, Tom Vilsack. “Precisamos estar em constante evolução em nossos esforços para prevenir doenças transmitidas por alimentos para ficar um passo à frente dos organismos nocivos. Hoje, para proteger a saúde pública, estamos tomando medidas visando ajudar a prevenir a contaminação por Salmonella em toda a cadeia de abastecimento de aves e no sistema de produção. ”

Apesar da consistente redução na ocorrência de Salmonella em produtos avícolas, ocorrem anualmente mais de 1 milhão de casos de doenças decorrentes dessa bactéria, estimando-se que mais de 23% dos casos registrados sejam devidos ao consumo de frango e peru.

“Reduzir as infecções por Salmonella atribuíveis às aves é uma das principais prioridades do Departamento”, disse a subsecretária adjunta do USDA, Sandra Eskin, que lidera a iniciativa. “O tempo mostrou que nossas políticas atuais não estão nos aproximando de nosso objetivo de saúde pública. É hora de repensar nossa abordagem. ”

O USDA pretende buscar feedback das partes interessadas sobre estratégias específicas de controle e dimensionamento do problema, incluindo projetos-piloto, em estabelecimentos de abate e processamento de aves. Um componente chave desta abordagem é encorajar controles pré-apanha objetivando reduzir a contaminação por Salmonella que chega aos abatedouros. Os dados gerados por esses pilotos serão usados para determinar se uma abordagem diferente poderia resulta na redução da incidência de Salmonella ao nível dos consumidores.

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A Ferraz é uma empresa familiar 100% nacional e que iniciou suas atividades no ano de 1970. Em seguida, começaram a fabricar pequenas fábricas de rações farelada para granjas de aves de postura e também suínos. Atualmente, fornecem plantas completas tanto para produção de rações fareladas, extrusadas de 400 Kg a 16 toneladas por hora, peletizadas de 400 Kg a 30 toneladas por hora.

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QIMA/WQS foi fundada em 1993, oferecendo soluções para a indústria de alimentos do campo à mesa por meio de certificações reconhecidas pela GFSI (BRCGS, GLOBALG.AP, SQF, IFS), segurança de alimentos, auditorias éticas, selos de qualidade, inspeções, treinamento e gestão da cadeia de fornecimento. Atualmente com sede em Charlotte, Carolina do Norte, com filiais no Brasil e México, fornecem serviços em todo o mundo.

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A Pluma Agroavícola sempre se destacou no mercado pela evolução e crescimento acima da média. Hoje, com 22 anos de fundação, a empresa atua em oito estados do Brasil, sendo Paraná (com sua sede em Cascavel), Santa Catarina, Rio Grande do Sul, São Paulo, Mato Grosso do Sul, Goiás, Pernambuco e Distrito Federal. Em 1999, quando a empresa foi fundada, eram apenas cinco funcionários; hoje, são mais de 2.300 colaboradores.

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Quem se dedicou à tarefa de analisar os balanços das duas principais empresas do setor no segundo trimestre de 2021 deve ter notado que, embora fortes concorrentes entre si, ambas apresentaram pelo menos um argumento em comum para justificar os fracos resultados do período: o encarecimento do custo de produção naquele que, provavelmente, é o momento mais difícil e desafiante da economia e do consumidor brasileiro. Página 62.

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