sexta-feira, 27 de maio de 2022

UE suspende proibição de uso de subprodutos animais nas rações avícolas

A União Europeia suspendeu a proibição da utilização de subprodutos animais na alimentação animal. A alteração proposta na legislação permite que a proteína animal processada de suínos seja usada na ração para aves e de aves para a alimentação de suínos.

Em 2 de julho, o Conselho da UE votou por unanimidade pela adoção do regulamento.

Na esteira da crise da BSE (encefalopatia espongiforme bovina) em 1994, foi posta em prática uma proibição do uso de proteína animal processada na alimentação de ruminantes. Os especialistas acreditam que a BSE é causada pela alimentação do gado feita com farinha de carne e ossos de animais infectados. Em um esforço para evitar possível contaminação cruzada, a proibição do uso de proteína animal processada foi estendida a todos os animais de fazenda em 2001.

O raciocínio por trás da decisão de suspender a proibição é duplo. Em primeiro lugar, o European Green Deal e a Farm to Fork Strategy encorajam o uso de subprodutos da indústria alimentar e também promovem a utilização de ingredientes locais e sustentáveis. “PAP [proteína animal processada] se encaixa muito bem nesses requisitos”, diz Carine van Vuure, gerente de Nutrição e Assuntos Regulatórios da Darling Ingredients, que também é membro da European Fat Processors and Renderers Association (EFPRA).

Além disso, o risco de contaminação cruzada parece ser mínimo. O último caso de BSE em bovinos na União Europeia foi registrado em 2016 e o ​​último caso no Reino Unido foi em 2018. Dos 27 Estados-Membros da UE, 24 foram classificados como tendo risco insignificante.

Clique aqui para ler a íntegra da notícia publicada pela Poultry World.

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