OvoSite
sexta-feira, 24 de novembro de 2023

Sanidade Avícola e Qualidade Industrial serão temas de eventos ASGAV

Eventos acontecem nos dias 29 e 30 de novembro, no Hotel Deville Prime, em Porto Alegre (RS)

A Organização Avícola do Rio Grande do Sul (ASGAV/SIPARGS) está promovendo o 5º Simpósio Atualizações em Sanidade Avícola e 4º Encontro de Qualidade Industrial, que acontece nos dias 29 e 30 de novembro, no Hotel Deville Prime, em Porto Alegre (RS).

A programação do 5º Simpósio Atualizações em Sanidade Avícola contempla painéis com palestras que envolvem temáticas sobre desafios frente à Influenza Aviária, estratégias de monitoramento e controle de salmonelas, legislações de bem-estar animal e novas tecnologias. “Nosso objetivo é promover discussões de temas atuais, bem como levar conhecimento ao setor através de palestras ministradas por especialistas”, salienta o presidente executivo da ASGAV/SIPARGS, senhor José Eduardo dos Santos.

O evento conta com um painel que reúne especialistas os quais irão abordar o balanço do ano em que a Influenza Aviária de Alta Patogenicidade chegou ao Brasil. O painel conta com a participação da Dra. Daniela de Queiroz Baptista – Chefe da Divisão de Sanidade das Aves, do Departamento de Saúde Animal do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), Dra. Ananda Kowalski – Coordenadora do Programa Estadual de Sanidade Avícola – SEAPI-RS e do Sr. Marcelo Osório representante da Associação Brasileira de Proteína Animal – ABPA

O executivo da ASGAV/SIPARGS ainda destacou que, de igual modo, o 4º Encontro de Qualidade Industrial vai abordar conteúdo técnico-científico relevante com painéis os quais envolvem assuntos atuais como inspeção com base em risco, inovações para embalagens, sustentabilidade e boas práticas para a indústria frigorífica. “Além de discutir pautas atuais e pertinentes para a avicultura de corte, também teremos momentos de networking”, declarou Santos.

Dentre os assuntos, serão discutidas as perspectivas para a inspeção de carne de aves no Brasil e a importância da interação entre o campo e a indústria. O painel intitulado como “atualização do sistema de fiscalização sanitária na indústria de carnes de aves” contará com a apresentação das especialistas no assunto: Dra. Elenita Ruttscheidt Albuquerque (MAPA) e a Dra. Liris Kindlein, professora na Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS).

Nos dias 29 e 30 de novembro ocorrem os eventos 5º Simpósio Atualizações em Sanidade Avícola e o 4º Encontro de Qualidade Industrial, no Hotel Deville Prime: Avenida dos Estados, n1909, Bairro Anchieta, Porto Alegre (RS).  As inscrições podem ser realizadas até o dia 20/11 através do QRCode disponível na programação do evento: www.asgav.com.br.

Notícias Relacionadas

Revista AviSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

POR DATA:
OvoSite
PecSite

Revista AviSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

Cobb-Vantress anuncia novo incubatório e ampliação de granja com investimentos de mais de R$ 70 milhões

Em ritmo de expansão, investimentos no país chegam perto de R$ 200 milhões para atender aos mercados do Brasil e da América Latina. Página 14.

SIAVS agora é Salão Internacional de Proteína Animal

Com nova marca e novo nome, #SIAVS2024 estabelece nova estratégia com presença nas diversas proteínas animais. Página 18.

imagem_03

Avicultura e suinocultura devem registrar altas de produção e de exportações em 2023

A produção de carne de frango deverá alcançar até 14,95 milhões de toneladas produzidas ao longo dos 12 meses de 2023. Página 20.

imagem_04

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 24.

Uso de probióticos em aves e suínos: fazendo a escolha correta

Os desafios e as necessidades são muito diferentes na cadeia de produção animal e, por esta razão, é importante que se procure entender as características de cada cepa. Página 48.

frango (93)

Com crescimento nas exportações de carne de frango, Brasil se mantém como maior exportador da proteína

Apenas em 2021 foram embarcadas 4,610 milhões de toneladas representando um montante de US$ 7,6 bilhões (FOB).  Página 30.

destaque-03

Melhoramento Genético Holístico

A produção de carne deve aumentar em 44 milhões de toneladas métricas até 2030, com 52% desse aumento representado pela avicultura. Página 50.

destaque-01

Entrevista: Ariel Mendes

Se falarmos em avicultura o nome de Ariel Mendes sempre estará em pauta, afinal, são mais de 40 anos dedicados ao setor, seja transmitindo conhecimento por meio de aulas ou à frente das principais entidades avícolas do país. Página 38.