sábado, 28 de maio de 2022

ENCARTES ESPECIAIS

ENCARTES ESPECIAIS

NOSSOS PARCEIROS

Produção em resumo

 
Fonte
Período
Unidade
Volume
Var. anual
Matrizes de corte
ABPA
2020
Milhões de cabeças
55,335
7,39%
Pintos de corte
APINCO
Jan-Fev
/2022
Milhões de cabeças
1.074,480
-4,75%
Carne de frango – Produção
IBGE
2021
Mil
toneladas
14.615,300
6,00%
Carne de frango – Exportação
SECEX/ME
Jan-Mar
/2022
Mil
toneladas
1.102,802
9,67%
Carne de frango – Oferta interna
IBGE – SECEX/ME
2021
Mil
toneladas
10.147,300
5,01%

A SEMANA EM RESUMO: INFORMATIVO SEMANAL AVISITE

15/ABR/2022 a 21/ABR/2022
Fonte dos preços: JOX

FRANGO
VIVO

R$/Kg
FRANGO
ABATIDO

R$/Kg
OVO
BRANCO
R$/Caixa
OVO
VERMELHO
R$/Caixa
BOI
GORDO
R$/Arroba
SUÍNO
R$/Arroba
MILHO
R$/ Saca
FARELO
DE SOJA

R$/T
MÍNIMO 6,50 7,30 145,00 157,00 332,00 125,00 91,00 2.670,00
MÁXIMO 6,50 7,62 152,00 172,00 335,00 127,00 94,00 2.740,00
MÉDIA 6,50 7,49 149,25 166,00 332,00 126,00 92,50 2.700,00
TENDÊNCIA
                 

Preços avícolas em resumo

Produção em resumo

 
Fonte
Período
Unidade
Volume
Var. anual
Matrizes de corte
ABPA
2020
Milhões de cabeças
55,335
7,39%
Pintos de corte
APINCO
Jan-Fev
/2022
Milhões de cabeças
1.074,480
-4,75%
Carne de frango – Produção
IBGE
2021
Mil
toneladas
14.615,300
6,00%
Carne de frango – Exportação
SECEX/ME
Jan-Mar
/2022
Mil
toneladas
1.102,802
9,67%
Carne de frango – Oferta interna
IBGE – SECEX/ME
2021
Mil
toneladas
10.147,300
5,01%

A SEMANA EM RESUMO: INFORMATIVO SEMANAL AVISITE

10/DEZ/2021 a
16/DEZ/2021
FRANGO VIVOFRANGO ABATIDOOVO BRANCOOVO VERMELHOBOI GORDOSUÍNOMILHOFARELO DE SOJA
Fonte dos preços: JOXR$/KgR$/KgR$/Caixa
R$/Caixa

R$/Arroba
R$/ArrobaR$/SacaR$/T
MÍNIMO5,606,85102,00103,00
261,00123,0085,002.320,00
MÁXIMO5,807,20109,00112,00
298,00

137,0090,002.360,00
MÉDIO5,657,05106,83108,83279,80126,4087,702.328,00
TENDÊNCIA

Preços avícolas em resumo

OvoSite
PecSite
SuiSite
OvoSite
PecSite
SuiSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

revista01

Avicultura de corte brasileira chegou a novos e inéditos resultados em 2021

Revista do AviSite faz um balanço do ano de 2021 trazendo os números de alojamento de matrizes de corte, produção de pintos de corte, produção, exportação e disponibilidade de carne de frango e disponibilidade per capita aparente de carne de frango. Página 22.

revista02

Influenza Aviária: os reais perigos dos novos surtos de H5N1

Com o crescimento de casos da cepa H5N1 em todo o mundo, aumenta a preocupação em manter o Brasil livre da enfermidade. Portanto, especialistas alertam para a necessidade de manutenção dos programas de biosseguridade, avaliando potenciais fragilidades e mitigando riscos. Página 30.

revista03

Arroz é alternativa viável para reduzir custos de produção de suínos e aves

Estudos da Embrapa mostram que o arroz pode complementar ou substituir o milho na ração animal. Página 36.

Fotografias Noelly Castro

União Europeia sanciona lei que bane uso indiscriminado de antibióticos e estimula o bem-estar na criação animal

Brasil deve ser impactado em relação às vendas da avicultura. Expectativa é de efeito positivo em outros países, inspirando a modernização de leis que visem à promoção de sistemas mais éticos e sustentáveis e a mitigação dos riscos de resistência antimicrobiana. Página 56.

revista04

Terceira geração de selênio: L-SeMet, OH-SeMet ou Zn-SeMet, quais são as diferenças?

Estudos sugerem que a forma de selênio ofertada na dieta determina sua eficiência e, dessa maneira, influencia o atendimento do requerimento nutricional dos animais. Página 42.

Melina Bonato

Conceitos de imunonutrição aplicados a avicultura

Este conceito é entendido e aplicado à nutrição animal há bastante tempo, já que os conhecimentos nas áreas de nutrição, sanidade, manejo e ambiência são bastante avançados; no entanto, apenas há alguns anos, o termo “imunonutrição” vem sendo usado efetivamente. Página 46.

frango (88)

Superdosagem de fitase proporciona bons resultados para combater miopatias em frangos de corte

A necessidade de resolver o problema associado à alta incidência de distúrbios metabólicos, como miopatias, tem atraído enorme atenção do setor. Página 48.

frango (45)

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade, levando a alterações dos parâmetros produtivos. Página 50.

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

revista01

Avicultura de corte brasileira chegou a novos e inéditos resultados em 2021

Revista do AviSite faz um balanço do ano de 2021 trazendo os números de alojamento de matrizes de corte, produção de pintos de corte, produção, exportação e disponibilidade de carne de frango e disponibilidade per capita aparente de carne de frango. Página 22.

revista02

Influenza Aviária: os reais perigos dos novos surtos de H5N1

Com o crescimento de casos da cepa H5N1 em todo o mundo, aumenta a preocupação em manter o Brasil livre da enfermidade. Portanto, especialistas alertam para a necessidade de manutenção dos programas de biosseguridade, avaliando potenciais fragilidades e mitigando riscos. Página 30.

revista03

Arroz é alternativa viável para reduzir custos de produção de suínos e aves

Estudos da Embrapa mostram que o arroz pode complementar ou substituir o milho na ração animal. Página 36.

Fotografias Noelly Castro

União Europeia sanciona lei que bane uso indiscriminado de antibióticos e estimula o bem-estar na criação animal

Brasil deve ser impactado em relação às vendas da avicultura. Expectativa é de efeito positivo em outros países, inspirando a modernização de leis que visem à promoção de sistemas mais éticos e sustentáveis e a mitigação dos riscos de resistência antimicrobiana. Página 56.

revista04

Terceira geração de selênio: L-SeMet, OH-SeMet ou Zn-SeMet, quais são as diferenças?

Estudos sugerem que a forma de selênio ofertada na dieta determina sua eficiência e, dessa maneira, influencia o atendimento do requerimento nutricional dos animais. Página 42.

Melina Bonato

Conceitos de imunonutrição aplicados a avicultura

Este conceito é entendido e aplicado à nutrição animal há bastante tempo, já que os conhecimentos nas áreas de nutrição, sanidade, manejo e ambiência são bastante avançados; no entanto, apenas há alguns anos, o termo “imunonutrição” vem sendo usado efetivamente. Página 46.

frango (88)

Superdosagem de fitase proporciona bons resultados para combater miopatias em frangos de corte

A necessidade de resolver o problema associado à alta incidência de distúrbios metabólicos, como miopatias, tem atraído enorme atenção do setor. Página 48.

frango (45)

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade, levando a alterações dos parâmetros produtivos. Página 50.