OvoSite
sexta-feira, 24 de novembro de 2023

Profissionais da Copacol iniciam pós-graduação em Sistemas da Qualidade e Segurança de Alimentos

Quarenta e cinco profissionais da Copacol, com sede em Cafelândia, no Oeste do Paraná, iniciaram, na sexta-feira (10/11), o Curso de Pós-Graduação em Sistemas da Qualidade e Segurança de Alimentos, promovido pelo Sistema Ocepar, por meio do Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo (Sescoop/PR), em parceria com a Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR), campus Toledo.

A aula inaugural foi prestigiada pelo presidente da cooperativa, Valter Pitol, e pela gerente de Garantia da Qualidade, Márcia Josiane Ferrari. Também contou com a participação dos professores Ricardo Lopes e Fernanda Butarelli, da PUCPR, e do gerente de Desenvolvimento Humano do Sescoop/PR, Leandro Macioski.

Objetivo – Com um total de 360 horas, a especialização será realizada em modelo híbrido, com aulas presenciais e remotas. O curso visa promover o aprofundamento técnico dos participantes nas áreas de qualidade e segurança de alimentos, capacitando-os para atuarem com senso crítico, fundamentado pela legislação e normas nacionais e internacionais, desenvolvendo habilidades para prevenir e solucionar problemas com agilidade e comprometimento.

Customização – “A pós-graduação foi customizada para atender a demanda da Copacol, por meio da eficiência operacional, em linha com as expectativas do mercado, e implementar práticas de qualidade. Ao final do curso, será realizada a aplicação de um projeto de intervenção, que é uma oportunidade prática e eficaz para traduzir o conhecimento teórico adquirido na formação em melhorias reais na operação da cooperativa”, ressalta Macioski.

Notícias Relacionadas

Revista AviSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

POR DATA:
OvoSite
PecSite

Revista AviSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

Cobb-Vantress anuncia novo incubatório e ampliação de granja com investimentos de mais de R$ 70 milhões

Em ritmo de expansão, investimentos no país chegam perto de R$ 200 milhões para atender aos mercados do Brasil e da América Latina. Página 14.

SIAVS agora é Salão Internacional de Proteína Animal

Com nova marca e novo nome, #SIAVS2024 estabelece nova estratégia com presença nas diversas proteínas animais. Página 18.

imagem_03

Avicultura e suinocultura devem registrar altas de produção e de exportações em 2023

A produção de carne de frango deverá alcançar até 14,95 milhões de toneladas produzidas ao longo dos 12 meses de 2023. Página 20.

imagem_04

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 24.

Uso de probióticos em aves e suínos: fazendo a escolha correta

Os desafios e as necessidades são muito diferentes na cadeia de produção animal e, por esta razão, é importante que se procure entender as características de cada cepa. Página 48.

frango (93)

Com crescimento nas exportações de carne de frango, Brasil se mantém como maior exportador da proteína

Apenas em 2021 foram embarcadas 4,610 milhões de toneladas representando um montante de US$ 7,6 bilhões (FOB).  Página 30.

destaque-03

Melhoramento Genético Holístico

A produção de carne deve aumentar em 44 milhões de toneladas métricas até 2030, com 52% desse aumento representado pela avicultura. Página 50.

destaque-01

Entrevista: Ariel Mendes

Se falarmos em avicultura o nome de Ariel Mendes sempre estará em pauta, afinal, são mais de 40 anos dedicados ao setor, seja transmitindo conhecimento por meio de aulas ou à frente das principais entidades avícolas do país. Página 38.