domingo, 29 de maio de 2022

Produção chinesa de carnes aumentou 16% em 2021

A de carne suína retornou a níveis próximos da fase pré-PSA, enquanto a de frango permaneceu estável

O Bureau Nacional de Estatísticas da China publicou dados sobre a produção de carnes em 2021, que foi de, aproximadamente, 88,9 milhões de toneladas, um aumento de 16,3% em relação aos níveis alcançados em 2020.

A produção de carne suína alcançou níveis próximos aos relatados em 2017, totalizando 52,9 milhões de toneladas, quase 29% a mais que nos anos anteriores e apenas 440 mil toneladas a menos que o produzido em 2017.

A produção de carne de frango permaneceu em relativa estabilidade, pois os 23,8 milhões de toneladas contabilizados representaram aumento anual de apenas 0,8%.

A produção de carne bovina atingiu 6,98 milhões de toneladas (+3,7%) e a de cordeiro ficou em 5,14 milhões de toneladas (+4,4%).

Os números de suínos reprodutores e porcas aumentaram 10,5% e 4,0%, respectivamente, em relação ao final de 2020. Ao mesmo tempo, a China reduziu as importações de carne em 5,34%, totalizando 9,38 milhões de toneladas, com uma clara queda nas importações de carne suína devido à massiva liquidação em suas granjas de suínos.

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