sexta-feira, 1 de julho de 2022

Lucro da Tyson Foods cresceu 74% no 2º tri do atual exercício

Resultado líquido da companhia americana alcançou US$ 829 milhões

A americana Tyson Foods, uma das maiores empresas de proteínas animais do mundo, informou que encerrou o segundo trimestre de seu atual exercício (2022) com lucro líquido de US$ 829 milhões, 74,2% mais que em igual intervalo do ano-fiscal anterior. Nos primeiros seis meses do ano-fiscal, o lucro líquido aumentou 106,4% e chegou a US$ 1,9 bilhão.

O lucro operacional ajustado da companhia cresceu 57,1% na comparação entre os segundos trimestres, para US$ 1,16 bilhão. Em seis meses, o lucro ajustado ficou em US$ 2,6 bilhões, ante US$ 1,76 bilhão em igual intervalo do exercício anterior.

As vendas globais da Tyson Foods somaram US$ 13,12 bilhões no segundo trimestre, com alta de 16,1%. No semestre, foram US$ 26,05 bilhões, com crescimento de 19,7%.

Carro-chefe da companhia, a divisão de bovinos foi responsável por vendas totais de US$ 5,03 bilhões no segundo trimestre, 24,4% mais que em igual intervalo do ano-fiscal 2021. O avanço foi garantido por um incremento de 23,8% dos preços praticados, enquanto o volume de vendas aumentou 0,6%.

Na divisão de carne de frango as vendas registraram alta de 15%, para US$ 4,08 bilhões, com aumentos de preços médios (14,4%) e volumes comercializados (0,6%).

Na área de suínos os preços foram melhores (10,8%), enquanto o volume de vendas caiu 4,8%. No segmento, as vendas totais ficaram em US$ 1,57 bilhão no trimestre, ante US$ 1,48 bilhão um ano antes.

No segmento de alimentos preparados as vendas subiram 10,6%, para US$ 2,39 bilhões. Os preços aumentaram 15,6%, mas o volume recuou 5,3%.

Por fim, as vendas da área internacional da Tyson somaram US$ 565 milhões no segundo trimestre, com alta de 16,01% frente ao mesmo período de 2021. Nesse caso, os preços maiores contribuíram com uma alta de 10,9%, enquanto o aumento do volume foi de 5,1%.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Notícias Relacionadas

Revista AviSite

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Últimas Notícias



Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

POR DATA:
OvoSite
PecSite
SuiSite

Revista AviSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

destaque-06

FACTA WPSA-Brasil 2022

Temas como sustentabilidade, gestão de pessoas para melhorar o desempenho das aves, otimização de custo e seu impacto fizeram parte da agenda do evento. Página 84.

destaque-02

A evolução da seleção genética de frangos de corte

O melhoramento genético de frangos de corte teve início no fim da primeira metade do século passado, por meio de um processo de seleção simples, sem muita tecnologia. Página 44.

destaque-04

Sistema de Gestão e Mobilidade à frente da Agroindústria 4.0

Com a evolução e mobilidade dos dados, o cliente hoje pode estar em qualquer lugar e ter acesso às informações que estão sendo geradas para ele, uma vez que todas as pontas do processo possuem tecnologia em dispositivos móveis. Página 26.

destaque-05

Ferraz Parts: surge uma nova forma de produção de matrizes e capas de rolos para peletizadoras

Um novo setor, a mesma filosofia que consagrou a Ferraz Máquinas como a maior fabricante de equipamentos para rações animais do Brasil. Página 24.

destaque-07

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 88.

frango (93)

Com crescimento nas exportações de carne de frango, Brasil se mantém como maior exportador da proteína

Apenas em 2021 foram embarcadas 4,610 milhões de toneladas representando um montante de US$ 7,6 bilhões (FOB).  Página 30.

destaque-03

Melhoramento Genético Holístico

A produção de carne deve aumentar em 44 milhões de toneladas métricas até 2030, com 52% desse aumento representado pela avicultura. Página 50.

destaque-01

Entrevista: Ariel Mendes

Se falarmos em avicultura o nome de Ariel Mendes sempre estará em pauta, afinal, são mais de 40 anos dedicados ao setor, seja transmitindo conhecimento por meio de aulas ou à frente das principais entidades avícolas do país. Página 38.