OvoSite
domingo, 26 de novembro de 2023

Inscrições para submissão de trabalhos científicos da FAVESU 2024 estão abertas

Momento dedicado ao incentivo às pesquisas e estudos voltados para os setores de aves e suínos, a programação da Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (FAVESU) 2024, que será promovida nos dias 05 e 06 de junho de 2024, no Centro de Eventos Padre Cleto Caliman, em Venda Nova do Imigrante, também se dedicará a realização do Espaço Científico, que já está com o período de inscrições aberto de forma gratuita.

A iniciativa dará oportunidade para estudantes de graduação, pós-graduação, professores, pesquisadores e profissionais do setor apresentarem trabalhos nas áreas de pesquisa de Frango de corte, Postura comercial e Suinocultura.

Os pesquisadores interessados devem enviar a ficha de inscrição dos trabalhos (disponível para download no link mais abaixo) até o dia 29 de março de 2024. Já a data limite para o envio dos trabalhos, que serão avaliados por profissionais renomados nas áreas pertinentes, será o dia 1º de março de 2024.

Os trabalhos deverão ser classificados em um ou mais dos seguintes assuntos: Sanidade, Ambiência, Bem-Estar Animal, Sustentabilidade, Inovação Tecnológica ou Inspeção Sanitária de Produtos de Origem Animal. Cada pesquisa será avaliada por uma equipe de jurados formada por profissionais renomados nas áreas pertinentes. Saiba mais sobre as normas para elaboração dos trabalhos no link abaixo.

Um dos responsáveis pela coordenação científica da FAVESU 2024, o médico-veterinário Eustáquio Moacyr Agrizzi ressalta a importância de mais uma edição do espaço dentro da feira. “Para nós, é estimulante incentivar a aplicabilidade do conteúdo científico na prática, além de aproximar o meio acadêmico de empresas dos setores e dos produtores rurais”, ressaltou Agrizzi.

Exposição e vencedores

Todos os trabalhos aceitos serão expostos no Espaço Científico da FAVESU 2024, por meio de banners e receberão certificado de participação. Em cada área de pesquisa (Frango de Corte, Postura Comercial e Suinocultura) o trabalho melhor avaliado terá espaço para uma apresentação oral, com duração de dez minutos, durante a programação da feira, no auditório destinado ao público pertinente àquele tipo de pesquisa.

Além disso, o primeiro colocado das três áreas receberá uma premiação em dinheiro na quantia de R$ 1.000,00, terá direito a publicação do seu trabalho no Jornal do Agronegócio (jornal de circulação nacional da AVES e ASES), e ainda poderá ter seu estudo divulgado nas mídias da FAVESU e das associações.

Em caso de dúvidas, entre em contato com a comissão organizadora nos telefones (27) 3288-1182 e (27) 9 9942-2552, ou por meio do e-mail [email protected].

Conheça a FAVESU

Maior ponto de encontro dos setores avícola e suinícola do Espírito Santo, a Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (FAVESU) é realizada pela Associação dos Avicultores do Estado do Espírito Santo (AVES) e a Associação de Suinocultores do Espírito Santo (ASES).

Contando com dois dias de programação, o evento promove a interação entre gestores, empresários, técnicos, acadêmicos, fornecedores e demais envolvidos diretamente na cadeia produtiva dos dois setores, além do público consumidor.

Na sexta edição, realizada em 2022, na cidade de Venda Nova do Imigrante, a feira contou com mais de 2 mil participações de pessoas que puderam conferir de perto diversas novidades apresentadas por 69 empresas, além de mais de 20 horas de eventos técnicos.

Ao longo dessas seis edições já realizadas, a feira tornou-se um espaço de oportunidades para os dois setores, por meio de palestras técnicas, espaço científico, feiras de negócios e o espaço gourmet.

Notícias Relacionadas

Revista AviSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

POR DATA:
OvoSite
PecSite

Revista AviSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

Cobb-Vantress anuncia novo incubatório e ampliação de granja com investimentos de mais de R$ 70 milhões

Em ritmo de expansão, investimentos no país chegam perto de R$ 200 milhões para atender aos mercados do Brasil e da América Latina. Página 14.

SIAVS agora é Salão Internacional de Proteína Animal

Com nova marca e novo nome, #SIAVS2024 estabelece nova estratégia com presença nas diversas proteínas animais. Página 18.

imagem_03

Avicultura e suinocultura devem registrar altas de produção e de exportações em 2023

A produção de carne de frango deverá alcançar até 14,95 milhões de toneladas produzidas ao longo dos 12 meses de 2023. Página 20.

imagem_04

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 24.

Uso de probióticos em aves e suínos: fazendo a escolha correta

Os desafios e as necessidades são muito diferentes na cadeia de produção animal e, por esta razão, é importante que se procure entender as características de cada cepa. Página 48.

frango (93)

Com crescimento nas exportações de carne de frango, Brasil se mantém como maior exportador da proteína

Apenas em 2021 foram embarcadas 4,610 milhões de toneladas representando um montante de US$ 7,6 bilhões (FOB).  Página 30.

destaque-03

Melhoramento Genético Holístico

A produção de carne deve aumentar em 44 milhões de toneladas métricas até 2030, com 52% desse aumento representado pela avicultura. Página 50.

destaque-01

Entrevista: Ariel Mendes

Se falarmos em avicultura o nome de Ariel Mendes sempre estará em pauta, afinal, são mais de 40 anos dedicados ao setor, seja transmitindo conhecimento por meio de aulas ou à frente das principais entidades avícolas do país. Página 38.