sexta-feira, 27 de maio de 2022

Influenza Aviária: características genéticas do vírus diferem das de anos anteriores

O número de surtos neste ano foi o mais extenso de todos os tempos. No caso do Reino Unido, por exemplo, já foram registrados mais de 50 surtos, contra apenas 26 no ano retrasado.

Embora seja difícil determinar o motivo desse alto número, sabemos que ele não está relacionado à pandemia de Covid-19. A resposta do Reino Unido à propagação da gripe aviária foi rápida e, desde 29 de novembro de 2021, as aves são, obrigatoriamente, alojadas em ambientes confinados, com medidas de biossegurança adicionais, como uso de lava-pés nos aviários e desinfecção de roupas.

Testes e vigilância de aves selvagens mostraram que há uma alta prevalência do vírus nessas aves atualmente, e isso está contribuindo para a maior disseminação da doença para as populações de aves domésticas e comerciais.

Um exame mais detalhado da composição genética desses vírus mostra que eles são diferentes dos de anos anteriores. Supõe-se que isso seja resultado da infecção de uma grande variedade de espécies de aves, o que propicia a oportunidade perfeita para o vírus evoluir.

A análise dessas mudanças genéticas não levanta nenhum alarme para o aumento da transmissão aos humanos, mas é quase certo que estejam influenciando a propagação e a gravidade da doença nas aves.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Notícias Relacionadas

Revista AviSite

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

POR DATA:
OvoSite
PecSite
SuiSite

Revista AviSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

revista01

Avicultura de corte brasileira chegou a novos e inéditos resultados em 2021

Revista do AviSite faz um balanço do ano de 2021 trazendo os números de alojamento de matrizes de corte, produção de pintos de corte, produção, exportação e disponibilidade de carne de frango e disponibilidade per capita aparente de carne de frango. Página 22.

revista02

Influenza Aviária: os reais perigos dos novos surtos de H5N1

Com o crescimento de casos da cepa H5N1 em todo o mundo, aumenta a preocupação em manter o Brasil livre da enfermidade. Portanto, especialistas alertam para a necessidade de manutenção dos programas de biosseguridade, avaliando potenciais fragilidades e mitigando riscos. Página 30.

revista03

Arroz é alternativa viável para reduzir custos de produção de suínos e aves

Estudos da Embrapa mostram que o arroz pode complementar ou substituir o milho na ração animal. Página 36.

Fotografias Noelly Castro

União Europeia sanciona lei que bane uso indiscriminado de antibióticos e estimula o bem-estar na criação animal

Brasil deve ser impactado em relação às vendas da avicultura. Expectativa é de efeito positivo em outros países, inspirando a modernização de leis que visem à promoção de sistemas mais éticos e sustentáveis e a mitigação dos riscos de resistência antimicrobiana. Página 56.

revista04

Terceira geração de selênio: L-SeMet, OH-SeMet ou Zn-SeMet, quais são as diferenças?

Estudos sugerem que a forma de selênio ofertada na dieta determina sua eficiência e, dessa maneira, influencia o atendimento do requerimento nutricional dos animais. Página 42.

Melina Bonato

Conceitos de imunonutrição aplicados a avicultura

Este conceito é entendido e aplicado à nutrição animal há bastante tempo, já que os conhecimentos nas áreas de nutrição, sanidade, manejo e ambiência são bastante avançados; no entanto, apenas há alguns anos, o termo “imunonutrição” vem sendo usado efetivamente. Página 46.

frango (88)

Superdosagem de fitase proporciona bons resultados para combater miopatias em frangos de corte

A necessidade de resolver o problema associado à alta incidência de distúrbios metabólicos, como miopatias, tem atraído enorme atenção do setor. Página 48.

frango (45)

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira

As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade, levando a alterações dos parâmetros produtivos. Página 50.