Revista do Avisite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
AviGuia
AviSite
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Agenda
Cobertura
Legislação
Banco de Currículos
Relatórios
Busca Avançada
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Terça-feira, 19/11/2019
Siga-nos:
Classificados Links Vídeos
CLIPPINGS
Divulgação de informações ao consumidor é essencial para avicultura continuar crescendo

Categoria: Eventos e Cursos

Foz do Iguaçú, PR, 06/11/2019 |

O assunto será debatido durante o VI Workshop Sindiavipar, que ocorre nos dias 7 e 8 de novembro em Foz do Iguaçu (PR).

O consumidor de frango está cada vez mais atento a saudabilidade e ao bem-estar animal ao comprar os alimentos. Com isso, surge também a preocupação em saber qual o caminho do produto até chegar a sua mesa. Neste cenário, é necessário que o setor produtivo divulgue mais informações do processo de produção na avicultura, apresentando à sociedade os diferenciais e qualidades dos alimentos brasileiros.

Para o diretor da Seara Alimentos, José Antonio Ribas Junior, essas novas exigências são oportunidades de aperfeiçoamento e crescimento da avicultura. “Nosso produto tem qualidade, precisamos vender ele melhor, para que a distância entre percepção e realidade diminua e a gente consiga fazer com que as pessoas realmente entendam o quão competente é a nossa indústria”, afirma Ribas.

Para discorrer sobre como transformar esse cenário em oportunidades, Ribas irá ministrar a palestra “O Consumidor dos Produtos Avícolas, Tendências e Exigências” durante o VI Workshop Sindiavipar - Avicultura em Constante Aperfeiçoamento, que acontecerá nos dias 7 e 8 de novembro em Foz do Iguaçu (PR). O evento, promovido pelo Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), irá reunir representantes da avicultura nacional e todos os colaboradores da agroindústria para abordar tendências do setor e temas como o manejo, RH, meio ambiente, inovação entre outros.

Ribas destaca ainda que entre os principais requisitos estão a também a otimização no uso de antibióticos na produção. “Muito já foi feito, reconhecido pelo mercado, mas temos mais desafios. Todos temos muitas oportunidades e uma longa jornada de conquistas a serem alcançadas para uma avicultura que será 4.0. E essa é uma tarefa de todos, em que todo o setor tem um papel relevante para tornar o processo cada vez melhor”, explica José Antonio Ribas.



Programação VI Workshop Sindiavipar

A programação do VI Workshop Sindiavipar irá contar também com a presença do Secretário de Defesa Adjunto do Mapa, Fernando Augusto Pereira Mendes, e lideranças da avicultura como o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra.

Assim como importantes nomes da área de pesquisa: o engenheiro agrônomo Antônio Mário Penz Júnior, os professores e médicos veterinários Leonardo Thielo de La Vega da Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUC-PR) e Luiz Caron da Universidade Federal do Paraná (UFPR), além professora do departamento de Ciências Veterinárias da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Liris Kindlein.

Entre os mais novos confirmados estão Cláudio Mauricio Franco, Adhemar de Oliveira Neto, Marcelo Torretta, Carlos Paulo Ronchi, Gilclér Regina, Otamir Cesar Martins, Edson Bordin, Jorge Luis Chacón, Luiz Sesti e Éder Barbon.

Paralelamente às palestras, o evento contará com salas temáticas de "Matrizes Pesadas", realizada em parceria com a DSM, a de "Frigoríficos", com o apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), e a de “Mercado”, em parceria com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Ainda fará parte da programação, a feira de negócios, que neste ano já apresentou um crescimento de 65% em relação a última edição.

Serviço:

VI Workshop Sindiavipar - Avicultura em Constante Aperfeiçoamento
Data: 7 e 8 de Novembro
Local: Mabu Thermas Grand Resort, Foz do Iguaçu-PR
Inscrições: https://sindiavipar.com.br/workshop
___

Sobre o Sindiavipar

O Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar) representa 44 abatedouros e incubatórios paranaenses. Desde sua fundação, há 25 anos, o Sindiavipar tem trabalhado para buscar o crescimento e a sustentabilidade da avicultura do estado, buscando sempre representatividade no mercado interno e externo. Atualmente, o Paraná é o maior produtor e exportador nacional, além de referência em sanidade avícola e responde por mais de 38% das exportações de carne de frango do país, embarcando o produto para mais de 160 países em todo o mundo.

Mais informações: sindiavipar.com.br



Fonte: Sindiavipar
Autor: Assessoria de Imprensa



Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!




ÚLTIMOS CLIPPINGS













CLIPPINGS MAIS LIDOS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE

Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: