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Cobb-Vantress promove segunda edição de workshop sobre processamento e abate de aves e reúne mais de 70 clientes

Categoria: Empresas

Guapiaçu, SP, 09/10/2019 |

Evento aconteceu entre os dias 1 e 4 de outubro, em Guapiaçu (SP)

A Cobb-Vantress, Inc., uma das principais fornecedoras de matrizes de frangos de corte e serviços técnicos para o setor avícola, promoveu, entre 01 e 04 de outubro, a segunda edição 2019 do Workshop de Processamento e Abate de aves. Direcionado a profissionais técnicos da área de abate das empresas clientes, o evento foi realizado na sede da companhia, em Guapiaçu (SP), e compartilhou informações técnicas para aumento de rendimentos, redução de perdas e otimização de resultados na etapa final da cadeia avícola com mais de 70 participantes.

Para ministrar melhores práticas sobre o tema, com a visão de resultados positivos de clientes em todo o mundo, a Cobb recebeu os especialistas Mike Casto e David Beavers, que integram o Suporte Técnico Mundial. Os palestrantes compartilharam dados técnicos e cases de clientes que obtiveram bons resultados a partir das técnicas indicadas pela equipe Cobb. Casto abordou melhores práticas nos processos de “Depena, Escalda e Evisceração – Impactos no rendimento e na qualidade, enquanto Beavers apresentou melhores práticas nos processos de “Pendura, Insensibilização e Sangria”.

“Muitas vezes, as orientações mais básicas são as que mais surtem efeito nos resultados, por isso não podem ser desconsideradas. A uniformidade, por exemplo, é um ponto crítico do processo de abate”, explicou David Beavers.

Da equipe em atuação na região sul-americana, foram palestrantes no evento o Diretor-associado de Produto, Rodrigo Terra, com apresentação sobre como a genética contribuirá para melhores rendimentos no frango; o Especialista em Pesquisa e Testes de Performance, Conrado Monteiro, que abordou maximização de resultados no manejo pré-abate; o Especialista em Plantas de Abate e Qualidade, Eder Barbon, apresentou controle integrado de Salmonella e Resfriamento de Carçacas; e o Especialista Mundial em Nutrição, Vitor Brandalize, que enfocou atualizações sobre Wooden Breast (Peito madeira) e White Stripes.

O workshop recebeu também participações de palestrantes convidados, como Ricardo Pivatto, Gerente técnico da Meyn, com foco em Novas Tecnologias no processo de abate de aves; Marcia Ferarri, Gerente de qualidade da Copacool abordou Programa de qualidade em planta de abate de aves e Autocontrole como Ferramenta de Segurança e Atendimento a Requisitos; Rui Vargas, Vice-presidente da ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal), enfocou os Desafios da Indústria; e Pedro Henrique Tomazi, Gerente de Negócios da Zinpro, que falou sobre Nutrição, Rendimento e Qualidade de Carcaça. Lérida Vargas, Gerente industrial da Lar Cooperativa Agroindustrial, compartilhou com os participantes um case de sucesso em sua companhia.

“Ao promover eventos com esta temática, nossa proposta é fornecer informações atualizadas e específicas para o aumento de rendimento do processo de abate, onde ainda existem oportunidades de melhoria. A experiência de nossos especialistas mundiais agrega no sentido de enriquecer a experiência brasileira com práticas de sucesso comprovado em outras regiões do globo”, avaliou Eder Barbon, Especialista em Plantas de Abate e Qualidade da Cobb.

Participantes

Para Lérida Vargas, Gerente Industrial da LAR Cooperativa Agroindustrial, e uma das participantes do evento, iniciativas como a do workshop contribuem para todo o setor, permitindo trocar experiências com profissionais de renome internacional e que têm vivência em diferentes situações, permitindo pontuar as oportunidades que às vezes são específicas de cada indústria. “A equipe técnica da Cobb, com muita experiência, está sempre alinhada com as demandas das empresas, com a percepção de identificar as necessidades e dificuldades dos processos, indicando alternativas e as melhores operações para que os processos sejam mais eficientes”, explicou.

Para Joabel Gossmann, Gerente Industrial Corporativo da Vibra, o evento trouxe oportunidades nas partes técnica e de networking. “O workshop com foco em processamento e abate é de suma importância, visto que não temos escolas para essa formação, que aborde ganhos e oportunidades nesta área. Em networing, também somos beneficiados com o evento, já que nos reunimos com empresas de Norte a Sul do Brasil, um público bem representativo da avicultura brasileira, colegas que têm o mesmo nível de desafios que temos no dia a dia”, disse.






Fonte: Cobb
Autor: Assessoria de Imprensa



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