Revista do Avisite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
AviGuia
AviSite
OvoSite
Links
Trabalhos Técnicos
Vídeos
Agenda
Cobertura
Legislação
Banco de Currículos
Relatórios
Busca Avançada
Contato
Publicidades
Patrocinadores
Assine já
Quarta-feira, 16/01/2019
Siga-nos:
Classificados
CLIPPINGS
Ovos RS VI Ano, apresenta balanço das atividades e prestação de contas em 2018

Categoria: Eventos e Cursos

Bento Gonçalves, RS, 10/12/2018 |


Foi realizado na última quinta-feira (06/12) na Casa Valduga no Vale dos Vinhedos em Bento Gonçalves/RS, o encontro de final do ano do Programa Ovos RS.
Na ocasião, o evento contou com a participação de estabelecimentos produtores de ovos, representantes dos Órgãos Oficiais SEAPI/RS, SFA_MAPA/RS, parceiros e apoiadores do Programa Ovos RS e outros convidados.

A programação teve início com a palestra técnica da MSD sobre a importância e manejo populacional de ácaros ectoparasitas em aviários de galinhas poedeiras, proferida pelo Dr. Luis Francisco Angeli Alves, Biólogo, Dr. Entomologia.

Em seguida na segunda etapa do encontro foi realizada a apresentação das contas do Programa Ovos RS e um balanço das atividades de promoção, marketing, atividades de suporte técnico, serviços e parcerias da ASGAV com instituições e Universidades. Estas apresentações ficaram à cargo do Diretor Executivo da ASGAV/SIPARGS e Coordenador do Programa Ovos RS, Eduardo Santos e da Consultora Técnica do Programa Ovos RS, Dra. Raquel Melchior.
Em sua explanação o coordenador do programa apresentou aos presentes um resumo das ações e atividades do Programa Ovos RS na área promocional e de marketing, onde destacou atividades estratégicas de promoção e de larga repercussão, como a campanha de verão de incentivo ao consumo de ovos, apoio e patrocínio para um tri atleta, parceria internacional com Egg Farmers Canadá, atividades alusivas a semana do dia mundial do ovo e lançamento do video 3d, entre outras atividades de valorização e incentivo ao consumo de ovos. Em continuação também foi apresentado um resumo das atividades de suporte técnico aos estabelecimentos produtores de ovos membros do programa.

Esta apresentação foi feita pela Dra. Raquel Melchior, que destacou as ações de acompanhamento aos processo de registro junto a SEAPI/RS, migração ER/SIF, encontro de capacitação e inovação Ovos RS, programa de qualidade em ovos, parcerias com instituto de alimentos do Senai, termos de cooperação com Faculdade de Zootecnia UFRGS e termos de cooperação com Laboratório de análises microbiológicas da UFRGS.

Ao final da explanação da Dra. Raquel Melchior, concluindo esta etapa do encontro, o coordenador do Programa Ovos RS, Eduardo Santos comunicou aos presentes que para o próximo ano, ações mais estratégicas junto ao consumidores e potenciais compradores de ovos serão colocadas em prática. “ Chegamos ao 6º ano do Programa Ovos RS, a evolução dos estabelecimentos é evidente, embasada em dados de acompanhamento da evolução técnica e estrutural e de qualidade dos ovos produzidos e colocados à disposição no mercado. Não ficamos somente incentivando o consumo, buscamos a melhoria continua no sistema produtivo” registrou Eduardo Santos.
Em seguida, representando os produtores de ovos do Programa Ovos RS o Sr. Daniel Bampi, fez seu pronunciamento, falando da evolução do Programa Ovos RS e dos estabelecimentos e da melhora expressiva da imagem do ovo junto ao consumidor, parabenizou a equipe da ASGAV/SIPARGS pelo trabalho desenvolvido e concluiu dizendo que é preciso manter a união e continuar o trabalho que está sendo bem executado.

Representando a Secretaria da Agricultura e o Programa Estadual de Sanidade Avícola do Estado a Dra. Júlia Vignolo da Silva fez seu pronunciamento alertando os estabelecimentos da importância do registro das granjas junto a SEAPI/RS e atendimento as normativas de biosseguridade.

Por parte do Ministério da Agricultura o chefe do SIPOA 10/MAPA/RS, Dr. Leonardo Isolan, elogiou as atividades do Programa Ovos RS e disse que o Programa trouxe diferenciais ao setor de produção de ovos do estado tanto na parte técnica, como na valorização do alimento ovo. Fez alguns alertas em relação as mudanças na legislação de inspeção sobre a extinção dos ER’s estabelecimentos relacionados e migração para o SIF, informando que é preciso dar atenção aos processos de migração ao SIF pois o prazo encerra em 31 de dezembro do corrente. Fez uso da palavra também Dr. Luiz Otavio - Diretor do Departamento de Defesa Sanitária da SFA/MAPA/RS, destacando o trabalho conjunto do MAPA e setor avícola sobre recente retomada do mercado do Chile e que o departamento de defesa está atento as questões que envolvem o Bem Estar Animal e colocou o departamento à disposição da ASGAV e do setor para tratarem destas questões.

Também teve uma apresentação da empresa EPM Embalagens que gentilmente colaborou com o coquetel de confraternização do encontro.

Ao final da programação aconteceu entrega de certificados de participação na 5ª Edição do Programa de Inovação e Capacitação Ovos RS realizado em abril de 2018, direcionado aos estabelecimentos participantes e aos parceiros que proferiram palestras e treinamentos.

Antes do encerramento desta etapa do evento o produtor e empresário Celso Fillipsen da Granja Fillipsen pediu a palavra e fez um reconhecimento ao trabalho da ASGAV e da Coordenação do Programa Ovos RS, destacando a importância e reconhecimento do Programa Ovos RS nível regional, nacional e internacional, representando os produtores de ovos do estado.
O Programa Ovos RS estará desenvolvendo muitas atividades no próximo ano na linha de evolução e valorização do setor. A 2ª edição da Conbrasul Ovos 2019 é uma das atividades que deverá reunir lideranças e autoridades ligadas ao setor no Brasil e no exterior.




Fonte: Comunicação ASGAV/SIPARGS
Autor: Assessoria de Imprensa



Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!




ÚLTIMOS CLIPPINGS













CLIPPINGS MAIS LIDOS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE
Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: