Edição 100
10 Anos
Revista do Avisite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Aplicativos
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
AviGuia
AviSite
OvoSite
Links
Trabalhos Técnicos
Vídeos
Agenda
Cobertura
Legislação
Banco de Currículos
Classificados
Relatórios
Busca Avançada
Contato
Publicidades
Patrocinadores
Assine já
Domingo, 22/04/2018
Siga-nos:
CLIPPINGS
Categoria: Empresas

Campinas, SP, 16/04/2018 |

Proteção das aves como ferramenta para maximização da produtividade



Imunização e higienização adequada do plantel são algumas das medidas necessárias para garantir a biosseguridade na granja
O setor avícola é um dos mais promissores do agronegócio. Segundo estimativas da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a produção nacional de carne de frango deve crescer de 2% a 4% em comparação ao volume de 13 milhões de toneladas produzidos em 2017.

Para atender a demanda do setor, os investimentos em biosseguridade tornam-se uma ferramenta estratégica para a maximização dos resultados. As vacinas, fundamentais para proteção das aves, são responsáveis por menos de 1% do custo produtivo da granja, um valor pequeno em relação ao seu grande impacto nos negócios. A imunização adequada, estimula a criação de defesas do sistema imunológico e propicia proteção para os animais em todo o seu ciclo de vida.

Porém, para garantir a biosseguridade no plantel são necessários cuidados com outros itens, como alimentação, higienização e ventilação, medidas que visam proteger o lote contra agentes infecciosos e predadores.
O ambiente produtivo avícola possui características como umidade, baixa incidência de luz solar, temperaturas amenas e presença de matéria orgânica. Esses fatores favorecem a permanência de agentes patogênicos no ambiente, por um longo período.

“Investir em um programa de controle sanitário é algo imprescindível para o sucesso da produção, pois ele estipulará as medidas necessárias para diminuir a pressão de infecção dentro do lote e evitar a disseminação de doenças na granja”, explica o Gerente de Marketing da Unidade de Aves da Ceva Saúde Animal, Tharley Carvalho.

A higienização correta do ambiente é um dos fatores de atenção dentro do programa.

O processo começa com a separação dos ovos de diferentes idades antes da incubação, o que permite que medidas adequadas de saneamento e controle de doenças sejam praticadas entre os lotes de pintos. Também são importantes a limpeza e a desinfecção completa da incubadora antes de cada utilização. O processo inclui a remoção de todas as cascas de ovo, poeira e material orgânico, além da lavagem de cada unidade com uma solução desinfetante.

“Dentro de todos os investimentos produtivos, os gastos com a imunização das aves e com a higienização do plantel precisam ser vistos pelos produtores com um investimento, pois a economia com esses itens pode trazer uma série de prejuízos relacionados aos custos com tratamento e até mesmo a perda completa do lote”, finaliza Carvalho.

Sobre a Ceva Saúde Animal

A Ceva Saúde Animal é atualmente a 6ª maior empresa de saúde animal do mundo, presente em mais de 110 países tem sua atuação focada na pesquisa, desenvolvimento, produção e comercialização de produtos farmacêuticos e biológicos para animais de companhia, e produção (bovinos, suínos, equinos e aves). A unidade de Aves é líder brasileira em vacinas aviárias. Mais informações disponíveis no site: www.ceva.com.br



Fonte: Ceva
Autor: Assessoria de Imprensa



Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!




CLIPPINGS MAIS LIDOS
5 dias
30 dias
ÚLTIMOS CLIPPINGS











NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE
Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: