Revista do Avisite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
AviGuia
AviSite
OvoSite
Links
Trabalhos Técnicos
Vídeos
Agenda
Cobertura
Legislação
Banco de Currículos
Classificados
Relatórios
Busca Avançada
Contato
Publicidades
Patrocinadores
Assine já
Sábado, 18/08/2018
Siga-nos:
CLIPPINGS
Metagenômica e integridade intestinal em pauta no XIX SBSA

Categoria: Eventos e Cursos

Campinas, 08/02/2018 |

A programação científica coordenada por João Batista Lancini aponta tendências e tecnologias que podem contribuir para a tomada de decisões mais acertadas: “Focamos nossos temas sempre na demanda dos colegas de campo e das agroindústrias, com temas prátic

Atender a expectativa de uma avicultura moderna, que precisa ter um olho no microscópio dentro da granja e outro, com o binóculo focado para o horizonte do mercado é o desafio enfrentado pelo grupo que há quase duas décadas reúne temas e nomes para compor a programação do XIX Simpósio Brasil Sul de Avicultura será realizado no Centro de Cultura e Eventos Plinio Arlindo De Nês, de 10 a 12 de abril, em Chapecó/SC.

Um dos mais importantes simpósios técnicos de avicultura da América Latina que reúne a cada ano mais de 1.500 profissionais de países como Uruguai, Paraguai, Argentina, Chile, Peru e México e Bolívia entre outros, chega à décima nona edição.

O Presidente da Comissão Científica do SBSA 2018, médico veterinário João Batista Lancini, destaca o desafio de compor um mix de assuntos de interesse dos profissionais altamente qualificados que compõe a avicultura brasileira. “São vários os aspectos de importância atual para a avicultura. Desde estratégias para aumentar o aproveitamento das novas tecnologias, através de equipes mais capacitadas, à palestras sobre manejo de granjas e fábricas de rações, tendências de mercados, entre outros temas. Com um foco maior neste ano sobre a importância da manutenção da integridade intestinal, com a crescente pressão quanto à restrição do uso de antibióticos”, cita Lancini.


A programação aborda ainda a pressão da opinião pública sobre o mercado de produção de alimentos. “Outros temas que envolvem a saúde dos consumidores e, como protegê-los de quaisquer riscos com atuações técnicas e bem interpretadas, trabalhando de forma transparente com os meios de comunicação e a mídia em geral, para que uma vez esclarecidos sobre a realidade, possam evitar equívocos lamentáveis na divulgação de notícias falsas como a que ocorreu com o infeliz episódio denominado “carne fraca” que, até hoje, provoca prejuízos enormes para os produtores, agroindústrias e consumidores, devido à divulgação de assuntos mal interpretados ou sem base científica” pondera João Batista.

Lancini dispara ainda que “O Brasil segue na vanguarda em termos de produtividade e qualidade na produção de produtos de origem animal e, não por acaso, apesar de todas as barreiras criadas, segue exportando para todos os importantes mercados consumidores do planeta; na verdade, somos “carne forte” e isto, precisa ser melhor divulgado interna e externamente”.

Responsável há anos por conduzir e mediar as escolhas dos temas, alerta “Também abordaremos novas tecnologias que uma vez aplicadas na produção, poderão contribuir significativamente para a tomada de decisões nos processos produtivos, como é o caso da análise metagenômica da microbiota intestinal”, comentou.

A edição de 2018 reúne um time de especialistas reconhecidos e respeitados internacionalmente: “Serão muitos temas interessantes e com palestrantes reconhecidos mundialmente, como o Dr. Michael Kogut, do USDA, Prof. Dr. Theo Niewold da universidade de Leuven e Dr. Mogens Madsen, especialista em salmoneloses, com grande atuação no mercado europeu, importante comprador do Brasil, além é claro, de nossos reconhecidos professores e técnicos brasileiros que são sempre muito prestigiados e fazem a grande diferença quando se pensa em educação continuada dos profissionais que estão trabalhando na produção brasileira de frangos de corte” finalizou Lancini.



Fonte: SBSA
Autor: Assessoria de Imprensa



Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!




ÚLTIMOS CLIPPINGS













CLIPPINGS MAIS LIDOS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE
Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: