Revista do AviSite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
Info Estatísticas
AviGuia
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Legislação
Busca Avançada
Cadastre-se
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Segunda-feira, 21/09/2020
Siga-nos:
Notícias Clippings Informativo Semanal Informativo Diário Info Estatísticas
CLIPPINGS
Presidente do Instituto Ovos Brasil fala sobre o aumento no consumo de ovos

Categoria: Publicações

São Paulo, SP, 07/08/2020 |


Em entrevista ao programa Ligados & Integrados, do Canal Rural, no dia 28 de julho, Ricardo Santin, presidente do Instituto Ovos Brasil, falou sobre o aumento do consumo de ovos no Brasil e sobre as ações realizadas pelo IOB.

Como é sabido, o ovo é a proteína mais acessível que existe e aliado a versatilidade e promoção da saúde que ele oferece, aumenta ainda mais o seu consumo.

Não só o consumo de ovos aumentou, o custo da produção de ovos também. Em dados apresentados por Santin, só o preço do milho e do farelo de soja dentro de um ano subiu 50%.

A produção atual de ovos até o meio do ano aumentou cerca 7% a mais do que o ano anterior e deve continuar nesse ritmo até o final do ano, com isso, chegando à marca histórica de 53 bilhões de unidade em 2020. Significa que são 145 milhões de ovos por dia. Hoje, já são produzidos 6 milhões de ovos por hora no Brasil, sendo 100 mil por minuto e 1.680 por segundo.

Todas essas informações apontam que o setor de produção de ovos está crescendo e acompanhando o ritmo de crescimento do consumo. Ainda existe muito espaço para crescer, assim como informa Santin quando ele fala sobre as oportunidades de exportação, pois, crescendo a produção, todo o excedente poderá ir para fora do país das mais variadas formas, in natura, pasteurizado, em pó, com ômega 3, enfim, o ove é versátil até nisso.

O presidente também enfatizou o trabalho das entidades estaduais que em parceria com o Instituto Ovos Brasil vêm promovendo os benefícios do consumo do ovo e que este trabalho também coopera no aumento do consumo.

"O ovo deixou de ser um mero componente da mesa, passando para ser o prato principal no dia a dia do brasileiro", Ricardo Satin.

Acesse o link e assista a entrevista na íntegra.

https://www.youtube.com/watch?v=TD5b43Nrrho&feature=youtu.be






Fonte: IOB
Autor: Assessoria de Imprensa



COMENTÁRIOS






ÚLTIMOS CLIPPINGS













CLIPPINGS MAIS LIDOS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE

Clique acima para acessar o leitor digital ou abaixo para Download do PDF