Revista do AviSite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
AviGuia
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Legislação
Busca Avançada
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Quinta-feira, 02/04/2020
Siga-nos:
Notícias Clippings
CLIPPINGS
Contagem regressiva para o X Encontro Técnico Avícola

Categoria: Eventos e Cursos

Maringá, PR, 07/02/2020 |


Promovido de dois em dois anos, evento é um dos mais importantes do setor no país e expectativa é reunir mil participantes para uma programação com 36 palestras focadas em atualização de tecnologias
Em um ano que promete manter o ambiente favorável às exportações da carne de frango brasileira, a cidade de Maringá (PR), importante polo paranaense do setor, inicia contagem regressiva para a realização do X Encontro Técnico Avícola, um dos mais importantes eventos especializados do país. Promovido pela Integra e o Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), o Encontro está programado para o período de 21 a 23 de julho no espaço Vivaro.

A previsão é reunir mil participantes, entre especialistas e dirigentes de empresas, para uma agenda de 36 palestras em dois ambientes, a cargo de técnicos renomados e voltadas, principalmente, à atualização tecnológica. Em área anexa, haverá exposição de produtos e serviços.

O astral positivo do segmento avícola se deve ao seu desempenho em 2019, quando bateu recorde de abates no estado, e às projeções otimistas para 2020. De acordo com o coordenador do Encontro Técnico Avícola, Jeferson Vidor, o evento é também o momento para o setor debater e reavaliar suas estratégias visando a aproveitar as oportunidades que estão surgindo.

No ano passado as indústrias paranaenses abateram 1,87 bilhão de cabeças, uma alta de 6,43% em comparação a 2018, de acordo com números do Sindiavipar. O estado liderou as exportações de carne de frango em 2019, quando embarcou 1,58 milhão de toneladas, montante que representa 38% do total exportado pelo Brasil.
Ao mesmo tempo, as exportações de carne de frango do Paraná aumentaram 4,71% em relação a 2018. As projeções indicam que a produção e as remessas da proteína devem evoluir entre 4% e 6% em 2020.

No ano passado, os principais países compradores da carne de frango paranaense foram a China (290 mil toneladas), África do Sul (139 mil) e Arábia Saudita (127,56 mil). Em receita, o valor chegou a US$ 2,56 bilhões, com aumento de 9,58% em relação a 2018 (US$ 2,34 bilhões).



Fonte: Encontro Técnico Avícola
Autor: Assessoria de Imprensa



COMENTÁRIOS






ÚLTIMOS CLIPPINGS













CLIPPINGS MAIS LIDOS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE

Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: