Revista do AviSite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
AviGuia
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Legislação
Busca Avançada
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Segunda-feira, 24/02/2020
Siga-nos:
Notícias Clippings
CLIPPINGS
SENAC Aclimação recebe Instituto Ovos Brasil, abrindo o calendário de ações

Categoria: Eventos e Cursos

São Paulo, SP, 22/01/2020 |


Na última semana a nutricionista do Instituto Ovos Brasil, Lúcia Endriukate deu aula sobre o ovo e sua importância para a saúde humana e sobre os valores nutricionais do ovo no SENAC. Ela lembrou: ovo é amigo do coração.



Os alunos assistiram a uma nova apresentação do Instituto Ovos Brasil, como uma aula especial do curso Técnico em Nutrição, seguindo o objetivo do IOB de levar informação a estudantes da área.

Lúcia levou, por exemplo, informações sobre como escolher o ovo (observando CNPJ, carimbo de inspeção oficial e garantindo que o alimento esteja livre de trincas, fissuras e sujidades). Além disso, ela também ressaltou os valores nutricionais do alimento, explicando que é na gema que se encontra a Zeaxantina, que associada à luteína, previne doenças nos olhos. Na gema se encontra ainda a lecitina, substância que dificulta a absorção do colesterol pelo intestino, ou seja, o ovo é amigo do coração.

“A aula foi muito interessante e proveitosa. Com bastante tempo para expor os fatos que se referem ao ovo na alimentação humana, ainda tive a oportunidade de falar sobre a tecnologia que vem chegando cada vez mais à indústria do ovo com as opções de processamento, pasteurização e desidratação. Eles são utilizados como produtos líquidos, congelados ou desidratados, principalmente na indústria de sobremesas e panificação, na elaboração de massas alimentícias, maioneses, sopas em pó, cremes e outras”, afirmou Lúcia.



Fonte: IOB
Autor: Assessoria de Imprensa



COMENTÁRIOS






ÚLTIMOS CLIPPINGS













CLIPPINGS MAIS LIDOS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE

Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: