Revista do Avisite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
AviGuia
AviSite
OvoSite
Links
Trabalhos Técnicos
Vídeos
Agenda
Cobertura
Legislação
Banco de Currículos
Relatórios
Busca Avançada
Contato
Publicidades
Patrocinadores
Assine já
Quarta-feira, 19/12/2018
Siga-nos:
Notícias Clippings Informativo Semanal Informativo Diário
CLIPPINGS
Desfazendo mitos: Nutricionista do Instituto Ovos Brasil participa de reportagem para Portal

Categoria: Publicações

São Paulo, SP, 18/12/2018 |

Site voltado para a 3ª idade entrevista Lúcia Endriukaite.

A equipe do Portal Avôvó, que leva conteúdo relevante para a terceira idade e seus familiares, amigos e profissionais envolvidos nos seus cuidados, esteve na sede do Instituto Ovos Brasil, para uma conversa com a nutricionista da entidade, Lúcia Endriukaite.

A combinação de ideias entre o Avôvó e o Instituto Ovos Brasil não poderia ser melhor, já que o ovo é importantíssimo na alimentação e saúde dos idosos. O alimento é fonte de proteína e pode contribuir com uma alimentação nutritiva, evitando a perda de massa magra e o surgimento de doenças ósseas, que são comuns aos idosos.

Na entrevista gravada em formato de vídeo, Lúcia abordou também os mitos que cercam a produção e o consumo de ovos, como, por exemplo, a existência ou não de hormônios na criação de galinhas de granja ou livre de gaiolas. Ela deixa claro: "A única diferença existente entre os ovos de galinha caipira ou de granja é a forma de criação das aves. Em termos nutricionais, os valores são os mesmos".

Outro assunto abordado foi a informação de que o consumo de ovos não está ligado ao aumento do colesterol no sangue. Lúcia afirma: "Quando você come ovo, o colesterol LDL, ou o bom colesterol, sobe. Além disso, apenas 1/3 do colesterol presente no ovo é absorvido pelo organismo".

Ela conclui: "Ovo é bom, saboroso, prático e contribui para a diminuição do consumo de produtos processados. Ovo é natural; é comida de verdade".

Assista à íntegra do vídeo, que aborda também outros aspectos e dicas sobre a conservação dos ovos em: https://www.youtube.com/watch?v=2D1nKwRZO8M&feature=youtu.be

Conheça o portal em: https://www.avovo.com.br.

Sobre o IOB

O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com o objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil. O site da instituição (www.ovosbrasil.com.br) reúne campanhas, dados, pesquisas e artigos de credibilidade para o público em geral e profissionais das mais diversas áreas.



Fonte: IOB
Autor: Assessoria de Imprensa



Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!




ÚLTIMOS CLIPPINGS













CLIPPINGS MAIS LIDOS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE
Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: