Revista do AviSite
Revista do OvoSite
Encartes Especiais
Notícias
Informativo Semanal
Informativo Diário
Info Estatísticas
Canal Agroceres
PecSite
SuiSite
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Canal Agroceres
Legislação
Busca Avançada
Cadastre-se
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Segunda-feira, 18/10/2021
Siga-nos:
Notícias Informativo Semanal Informativo Diário Info Estatísticas Canal Agroceres
NOTÍCIAS
Cepea divulga análise mensal




Campinas, SP, 07/10/2021


Mesmo com os recuos nos preços nos últimos dias de setembro, os altos
patamares de negociação da carne de frango nas primeiras semanas do
mês garantiram que as médias atingissem recordes reais da série histórica do Cepea, iniciada em 2004, em todas as regiões acompanhadas (os valores foram deflacionados pelo IPCA de agosto/21).

O impulso aos preços veio do bom ritmo das vendas internas e externa da carne ao longo de setembro. No período de final de mês, diante do típico enfraquecimento no poder de compra da maior parte da população,
agentes acabaram flexibilizando os valores de venda da proteína, no intuito de garantir a boa saída da carne e evitar aumentos nos estoques.

Para o frango inteiro, tanto congelado quanto resfriado, os preços na média de setembro atingiram recordes reais em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Em Toledo (PR), o produto congelado registrou média de R$8,90/kg no mês, alta de 5,8% frente à de agosto.

Para o resfriado, a valorização foi de 5,7% no mesmo período, com o produto negociado à média de R$ 9,06/kg em setembro. No atacado da Grande São Paulo, o inteiro congelado apresentou média de R$ 8,21/kg em setembro, alta mensal de 3,3%, e o resfriado, de R$ 8,23/kg, elevação de 3,2%.

Dentre os cortes e miúdos acompanhados pelo Cepea na região da capital paulista, apenas a asa e o coração não renovaram os recordes reais. O filé de peito, um dos produtos mais valorizados nos últimos meses, chegou a R$14,23/kg na média de setembro, alta de 2,4% frente à de agosto. Para o peito, o avanço no preço foi de 2,9% de agosto para setembro, passando para R$ 10,50/kg.

Apesar desse cenário de alta nos valores da carne, os preços do frango vivo não tiveram alteração em setembro, após sete meses consecutivos de altas. Na média das regiões do estado de São Paulo, o frango foi comercializado à média de R$ 5,94/kg em setembro, estável frente ao mês anterior.


Fonte: Cepea
Autor: Assessoria de imprensa






COMENTÁRIOS



NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS



















NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE

Clique acima para acessar o leitor digital ou abaixo para Download do PDF