Revista do AviSite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Informativo Semanal
Informativo Diário
Info Estatísticas
PecSite
SuiSite
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Legislação
Busca Avançada
Cadastre-se
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Sábado, 23/01/2021
Siga-nos:
Notícias Informativo Semanal Informativo Diário Info Estatísticas
NOTÍCIAS
Segundo a FAO, aumento de preço das carnes em novembro só não alcançou a carne de frango




Campinas, 04/12/2020


Em novembro as carnes obtiveram a primeira variação positiva de preço de 2020, conforme levantamento efetuado pela FAO no mercado internacional. Porém, essa alta não teve o menor significado, pois, inferior a 1%, pouco influenciou o preço médio registrado nos 11 primeiros meses de 2020, 4% menores que os de idêntico período de 2019.

No mês, três das quatro principais carnes negociadas internacionalmente registraram alta. A ovina, de 2,59%, a bovina de 2,27% e a suína de 0,74%. Ou seja: outra vez a carne de frango caminhou em direção contrária às demais, registrando queda de preço superior a 1,5% (os dados da SECEX/ME relativos ao frango brasileiro exportado indicam, para o mês, queda próxima de 2%).

Já em comparação a novembro de 2019 não há ganhadores. O preço da carne ovina recuou 6,68%, o da bovina 14,21%, o da suína 16,13%, enquanto o da carne de frango caiu 11,57%. Mas se neste caso o índice de queda foi menor, o mesmo não acontece em relação à média registrada nos 11 primeiros meses de 2020, pois, frente a um aumento médio de 7% da carne suína e de 4% da carne bovina, a carne de frango enfrenta redução de quase 6%.



Acompanhe as Edições de Setembro: Revista do AviSite e Revista do Ovo

   


Fonte: AviSite
Autor: Redação






COMENTÁRIOS



NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS



















NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE

Clique acima para acessar o leitor digital ou abaixo para Download do PDF