Revista do AviSite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Informativo Semanal
Informativo Diário
Info Estatísticas
PecSite
SuiSite
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Legislação
Busca Avançada
Cadastre-se
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Quinta-feira, 21/01/2021
Siga-nos:
Notícias Informativo Semanal Informativo Diário Info Estatísticas
NOTÍCIAS
Comércio mundial de carnes deve aumentar quase 4% em 2020, prognostica a FAO




Campinas, 27/11/2020


Nas estimativas do novo Food Outlook da FAO, o comércio mundial de carnes deve atingir a marca dos 37,6 milhões de toneladas em 2020. Comparado ao ano anterior, esse volume representa aumento anual, considerado significativo, de quase 4%.

De toda forma, esse índice é inferior ao registrado em 2019 (quando a expansão superou os 7%) e reflete os cortes de importação efetuados por muitos países em decorrência dos impactos negativos ocasionados pela Covid-19.

Porém, contrastando com a recessão global, continua ocorrendo expressivo aumento nas importações da China que – previsão da FAO – deve aumentar suas compras externas em quase 45%, índice que representa cerca de 3 milhões de toneladas a mais que em 2019 e faz a China absorver perto de 30% das exportações mundiais de carnes. A maior parte das importações chinesas será atendida pelo Brasil, EUA, Canadá, México, Rússia e União Europeia.

Apesar, no entanto, do aumento expressivo das compras pela China, uma série de fatores relacionados à Covid-19 – como redução da demanda pelo setor de serviços de alimentação (food-service), gargalos logísticos e limitada disponibilidade de câmbio em alguns países importadores – enfraqueceu a relação exportação/importação, fazendo com que os preços internacionais das carnes recuassem no corrente exercício.

Contraditoriamente – pois, em termos físicos é a mais demandada no mercado internacional – a carne suína foi a que enfrentou maior recuo de preços. Seguiram-na a carne de frango, a bovina e, por último, a ovina.

Entendendo que – por conta, ainda, da Covid-19 – o mercado ainda pode sofrer interrupções, a FAO prognostica que a demanda deve permanecer moderada nos próximos meses, o que, ocorrendo, manterá pressionados os preços internacionais das carnes.



Acompanhe as Edições de Setembro: Revista do AviSite e Revista do Ovo

   


Fonte: AviSite
Autor: Redação






COMENTÁRIOS



NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS



















NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE

Clique acima para acessar o leitor digital ou abaixo para Download do PDF