Revista do AviSite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Informativo Semanal
Informativo Diário
Info Estatísticas
PecSite
SuiSite
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Legislação
Busca Avançada
Cadastre-se
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Terça-feira, 26/01/2021
Siga-nos:
Notícias Informativo Semanal Informativo Diário Info Estatísticas
NOTÍCIAS
Queda no peso médio, faz potencial de carne de frango aumentar menos de 3% em 2020




Campinas, 23/11/2020


Estimando que em outubro passado tenham sido alojados internamente em torno de 600 milhões de pintos de corte, o AviSite projetou para 2020 um abate total (aos 42 dias de idade) de cerca de 6,368 bilhões de cabeças de frango, volume quase 5% superior ao de 2019.

Tal resultado, à primeira vista, deveria redundar em um aumento similar na produção de carne de frango. Mas os dados do IBGE relativos aos nove primeiros meses do ano apontaram que, durante todo esse período, os abates realizados em abatedouros inspecionados redundaram em um peso médio por cabeça abatida inferior ao do mesmo mês do ano passado. Com isso, o peso médio do ano tende a retroceder em torno de 2% e, pela primeira vez desde 2017, deve ficar aquém dos 2,3 kg/cabeça.

O efeito disso na produção de carne de frango é um volume 2,75% maior que o de 2019. Naturalmente, porém, o volume efetivo deve ficar aquém do projetado, sobretudo porque parte do plantel alojado é abatida antes dos 42 dias de idade.




Acompanhe as Edições de Setembro: Revista do AviSite e Revista do Ovo

     


Fonte: AviSite
Autor: Redação






COMENTÁRIOS



NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS



















NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE

Clique acima para acessar o leitor digital ou abaixo para Download do PDF