Revista do AviSite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
Info Estatísticas
AviGuia
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Legislação
Busca Avançada
Cadastre-se
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Terça-feira, 11/08/2020
Siga-nos:
Notícias Clippings Informativo Semanal Informativo Diário Info Estatísticas
NOTÍCIAS
Tendências de produção, exportação e consumo interno das carnes em 2030




Campinas, 31/07/2020 | 06:30 -


No gráfico abaixo, os possíveis cenários de produção, exportação e consumo interno das carnes bovina, suína e de frango dentro de 10 anos, em 2030, segundo as tendências registradas em 2020.

O gráfico sumariza as estimativas publicadas em “Projeções do Agronegócio – 2019/2020 a 2029/2030”, estudo desenvolvido e atualizado anualmente pela Secretaria de Política Agrícola do MAPA.

Em relação à carne de frango, o estudo prevê que produção e consumo interno devem se expandir a uma média em torno de 2,5% ao ano. Já as exportações tendem a um incremento médio de 3% ao ano, índice de expansão inferior apenas ao da carne suína, cujas exportações sinalizam aumento médio de 3,2% ao ano.

Nas projeções do MAPA, o consumo interno de 13,3 milhões de toneladas de carne de frango em 2030 deve corresponder a um consumo per capita superior a 60 kg/habitante/ano.

Tal volume implica em um aumento de consumo de mais 10 kg per capita em uma década, pois, considerando a projeção atual de um consumo interno total da ordem de 10,4 milhões de toneladas e uma população média de pouco mais de 211,7 milhões de habitantes (projeção do IBGE feita em 1º de julho corrente) tem-se, para 2020, um consumo de pouco mais de 49 kg per capita.





Acompanhe as Edições de Julho: Revista do AviSite e Revista do Ovo




Fonte: AviSite
Autor: Redação




COMENTÁRIOS



NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS












NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE