Revista do AviSite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
AviGuia
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Legislação
Busca Avançada
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Quarta-feira, 08/04/2020
Siga-nos:
Notícias Clippings
NOTÍCIAS
Desempenho exportador das carnes na terceira semana de março




Campinas, 24/03/2020 | 06:44

Fonte: AviSite | Autor: Redação

Ao contrário do esperado frente à situação (do Brasil e do mundo) frente à pandemia de Coronavírus, as exportações brasileiras de carnes apresentaram recuperação em relação à semana anterior. Ou seja: na terceira semana de março obtiveram receita que, pela média diária, somou US$65,511 milhões, valor quase 12% superior ao registrado na segunda semana.

Mais do que pelo preço, o aumento registrado foi impulsionado pelos volumes embarcados. Que, pela média diária, permanecem (quase todos) negativos porque, em essência, o mês anterior e o mesmo mês do ano passado tiveram menos dias úteis que março corrente.

Isso considerado, projetados para a totalidade do período os embarques até agora efetivados, têm-se as seguintes perspectivas, aplicáveis apenas ao produto in natura:

  • Carne suína: perto de 70 mil toneladas - aumento de quase 20% sobre o mês anterior e de mais de 46% sobre março de 2019;

  • Carne bovina: cerca de 128 mil toneladas – aumento mensal de mais de 15% e anual de 8%;

  • Carne de frango: ao redor de 343,6 mil toneladas – 6% e 8% a mais que o registrado em fevereiro último e em março do ano passado.


  • A esta altura de março, não é difícil atingirem-se essas marcas. Pois, dos 22 dias úteis do mês, 15 deles (mais de 68% do total) já ficaram para trás. Aliás, faltam agora apenas sete dias úteis para o encerramento do primeiro trimestre de 2020.

      

    A Revista do AviSite e a Revista do Ovo já estão disponíveis! É só acessar!







    COMENTÁRIOS



    NOTÍCIAS RELACIONADAS

    ÚLTIMAS NOTÍCIAS












    NOTÍCIAS MAIS LIDAS
    5 dias
    30 dias
    NOSSOS PARCEIROS
    REVISTA ONLINE

    Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
    Nome:
    E-mail: