Revista do AviSite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
AviGuia
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Legislação
Busca Avançada
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Segunda-feira, 24/02/2020
Siga-nos:
Notícias Clippings
NOTÍCIAS
Disponibilidade per capita aparente de carne de frango aumentou 5% em 2019




Campinas, 21/01/2020 | 07:42

Fonte: AviSite | Autor: Redação

A tabela abaixo - relativa ao exercício de 2019 e englobando (1) o potencial de produção de carne de frango instalado no ano; (2) o volume exportado; e (3) a disponibilidade interna aparente total e per capita - foi desenvolvida à luz dos números de exportação atualizados pela SECEX/ME.

Indica que, frente a um potencial de produção (projetado a partir dos pintos de corte alojados internamente) quase 5% maior que o de 2018 e a exportações cuja expansão não foi além de 2,5%, a disponibilidade interna aparente total aumentou perto de 6%, enquanto a per capita, frente ao crescimento vegetativo da população, apresentou incremento pouco superior a 5%. Notar, porém, que parte da expansão verificada não decorreu exatamente de um aumento de produção em 2019 e, sim, de fortes retrocessos enfrentados em 2018 em consequência da greve dos caminhoneiros.

Já foi dito anteriormente que se o setor atingiu a produção apontada é outra história. De toda forma, essa foi a capacidade instalada levando-se em conta os pintos de um dia alojados e a produtividade observada no mercado. E mesmo que não corresponda à realidade, o resultado final explica alguns dos comportamentos do mercado.

Por exemplo: os melhores preços internos na maior parte do ano foram registrados no primeiro semestre, ocorrência sem dúvida rara na atividade. Porque – mostra a tabela – a disponibilidade total do período foi quase meio por cento menor que a do ano anterior, recuando mais de 1% no tocante ao per capita.

Também é possível constatar que em dezembro – mês em que, normalmente, é registrado o pico de consumo, devido às Festas – a disponibilidade projetada foi a menor desde agosto. E isso, aparentemente, ajudou a fazer com que em dezembro fosse alcançada não só a melhor remuneração de 2019, mas também um preço médio (frango abatido resfriado comercializado no Grande Atacado da cidade de São Paulo) 23% superior ao do mesmo mês do ano anterior.







COMENTÁRIOS



NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS












NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE

Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: