Revista do AviSite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
AviGuia
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Legislação
Busca Avançada
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Segunda-feira, 24/02/2020
Siga-nos:
Notícias Clippings
NOTÍCIAS
Como esteve o frango (vivo e abatido) na virada de 2019 para 2020




Campinas, 08/01/2020 | 08:19

Fonte: AviSite | Autor: Redação

Naquela que foi, a um só tempo, 53ª semana de 2019 e 1ª semana de 2020, o frango abatido (base: produto resfriado comercializado no Grande Atacado da cidade de São Paulo) apresentou desempenho diferente do convencional.

Explicando, normalmente, passadas as comemorações de Natal, a demanda arrefece e os preços, naturalmente, refluem. Não, porém, no último final de ano. Porque, tanto após o Natal, como após o 1º de janeiro, os preços se firmaram ainda mais e, como resultado, o frango abatido completou os primeiros dias de 2020 com a melhor média nominal de todos os tempos.

Em função desse desempenho, o preço médio registrado no início do período apresentou variação mensal positiva de 1,20% (o normal, sem exceção, é a redução), enquanto em termos anuais o incremento supera os 27%. Notar, de toda forma, que parte desse aumento se deve à desvalorização ocorrida em janeiro de 2019 e tende a decrescer no decorrer do período .

Nada, porém, do que ocorreu com o frango abatido pode ser aplicado ao frango vivo comercializado no interior paulista. Pois, até ontem (7), ele permanecia com a mesma cotação – R$3,20/kg – alcançada em 11 de novembro de 2019 (portanto, há quase 60 dias), mas continuava se sujeitando, em parte das negociações, a descontos variados em função das necessidades e interesses de uma e outra parte.

Considerado o momento do ano – período de férias, mas também de escassez dos recursos financeiros domésticos – é difícil contar com a permanência da estabilidade atual. E isso se aplica não apenas ao frango vivo, mas também ao abatido.







COMENTÁRIOS



NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS












NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE

Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: