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Semana Nacional do Ovo em seu 11º ano




Campinas, 10/10/2019 | 06:13

Fonte: AviSite | Autor: Redação

A semana nacional do ovo organizada pelo Instituto Ovos Brasil já em seu 11º ano consecutivo, tem obtido excelente êxito em seu objetivo de promover as qualidades do produto no cenário nacional.

Segue algumas outras ações (entre tantas ainda não divulgadas nos meios de comunicação) realizadas no decorrer da semana: II dia do ovo em Bambui-MG; Ovos RS apresenta nova receita; Hendrix Genetics; Receitas Ovos RS

O Avisite/Ovosite também participa ativamente apoiando as iniciativas realizadas no decorrer da semana. Nesse sentido, convidou seus leitores para participarem efetivamente da campanha consumindo produtos à base de ovos e relatando suas experiências pessoais na preparação de suas receitas.

E como parte integrante desta campanha o redator também partilha diariamente suas experiências práticas no consumo desse alimento.

Partilhe você também via e-mail como está sendo sua experiência na preparação e consumo do produto nas suas mais diferentes maneiras.

Experiência pessoal:

Ontem, quarta, a experiência foi na preparação de uma salada de ovos com batata. A preparação da batata cozida (com casca) foi bem demorada, mas a retirada da casca bem rápida por estar bem fragilizada pelo calor da água fervente. Em seguida, cortadas em pequenos pedaços e colocadas num recipiente. Os ovos, após o cozimento e retirado as cascas, foram separados entre clara e gema. As claras, cortadas em pequenos pedaços; a gema, amassadas à parte. Em seguida, a clara e as batatas foram misturadas e, ao final, acrescentamos as gemas e concluímos a mistura. Ao final, separamos um pouco (para quem gosta dessa maneira) e o restante, acrescentamos um pouco de maionese e deixamos descansar na geladeira por um tempo. Ficou uma excelente salada com a predominância de ovos. A demora e o trabalho valeram a pena. Resolvi, também, fazer novamente o ovo pochê que não deu certo da primeira vez, afinal, estou mais maduro e experiente no processo.

E dessa vez, o processo realizado teve êxito. Um dos ovos foi colocado dentro de um recipiente plástico apropriado para alimentos; no outro, coloquei um pouco de água quente no recipiente onde estava o ovo (clara e gema) e, após, coloquei no recipiente com água quente. Nesse sentido, a clara dessa vez permaneceu ligada à gema. Após um curto espaço de tempo, tirei os ovos com uma escumadeira para que o excesso de água saísse e levei diretamente para o prato. Ele pode ser com gema meio mole ou dura, ou seja, à gosto do cliente. No meu caso, fiz a experiência das duas maneiras. Depois, foi só acrescentar umas pitadas de sal e saborear o cardápio escolhido.





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