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Semana Nacional do Ovo em pleno movimento




Campinas, 09/10/2019 | 07:16

Fonte: AviSite | Autor: Redação

A semana nacional do ovo está em pleno movimento e diversas ações estão sendo executadas nas mais diferentes áreas.

Segundo Ricardo Santin, Presidente Executivo do Instituto Ovos Brasil, em vídeo sobre a semana nacional do ovo, explica que um dos motivos é enaltecer e valorizar as qualidades desse alimento que traz inúmeros benefícios à população.

O Avisite/Ovosite parte integrante dessa iniciativa, convidou seus leitores para participarem efetivamente da campanha consumindo produtos à base de ovos e relatando suas experiências pessoais na preparação de suas receitas.

Nesse sentido, como parte integrante desta campanha o redator também partilha diariamente suas experiências práticas no consumo desse alimento.

Partilhe você também via e-mail como está sendo sua experiência na preparação e consumo do produto nas suas mais diferentes maneiras.

Experiência pessoal:

Ontem, terça, relembrei o omelete da minha adolescência, do tempo em que minha mãe preparava um excelente omelete de frigideira. O omelete era feito com ovo, tomate e cebola que, misturados, eram preparados com óleo em fogo baixo que ia dourando aos poucos o omelete e deixando um cheiro gostoso que “incendiava” a casa. No meu preparo, adicionei uns pedaços de presunto no meio. Ao final, já quase pronto, inclui umas fatias de muçarela que, derretidas, agregaram sabor ao omelete. Ficou excelente.

Mas, resolvi, também, fazer uma experiência nova, com a preparação de um ovo pochê. Infelizmente, não saiu como o esperado, a água ferveu demais, a clara espalhou, a gema separou da clara e o tempo a mais cozinhou a gema. Mas a clara ficou leve na ingestão e a gema não ficou tão saborosa como a do ovo cozido. Talvez pelo contato direto com a água sem a proteção da clara. Em outra oportunidade na semana, farei nova experiência com o ovo pochê. Agora, preciso comprar mais ovos...






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