Revista do AviSite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
AviGuia
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Legislação
Busca Avançada
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Sábado, 06/06/2020
Siga-nos:
Notícias Clippings
NOTÍCIAS
Desempenho externo das carnes na segunda semana de setembro




Campinas, 17/09/2019 | 06:50 -


Pelos dados da SECEX/ME, foram no mínimo frustrantes os resultados das exportações de carnes da segunda semana de setembro (8 a 14, cinco dias úteis). Porque - embora já se contasse com uma diluição dos resultados da primeira semana (geralmente, portadores de restos não contabilizados do final do mês anterior) – a redução informada (queda de quase 40% de uma semana para outra) ficou muito acima do esperado. E não corresponde a nada do que se pinta sobre as perspectivas de exportação do setor.

Demonstrando, basta dizer que os volumes ora projetados para a totalidade do mês – 51,7 mil toneladas de carne suína; 124,5 mil toneladas de carne bovina; 309,5 mil toneladas de carne de frango – sinalizam aumento anual apenas para a carne suína (+7,5%). Quer dizer: o volume das carnes de frango e bovina pode recuar 7,7% e 17,3% em relação a setembro de 2018. Que, diga-se de passagem, teve dois dias úteis a menos que setembro corrente.

No tocante ao preço, apenas a carne de frango permanece com valor negativo (-1,2%) em relação ao mês anterior. As carnes suína e bovina registram, por ora, aumento de 1,2% e 2,1%. Já em comparação a setembro de 2018 a valorização é generalizada: de 6,8% para a carne de frango; de 7,9% para a carne bovina; e de 29,2% para a carne suína. O que, mesmo assim, deve redundar – no conjunto – em receita cambial negativa em comparação ao mesmo mês do ano passado.



A Revista do AviSite e a Revista do Ovo já estão disponíveis! É só acessar!




Fonte: AviSite
Autor: Redação




COMENTÁRIOS



NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS












NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE

Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: