Revista do Avisite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
AviGuia
AviSite
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Agenda
Cobertura
Legislação
Banco de Currículos
Relatórios
Busca Avançada
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Quarta-feira, 16/10/2019
Siga-nos:
Notícias Clippings Informativo Semanal Informativo Diário
NOTÍCIAS
Carne de frango: potencial de produção estimado a partir dos pintos de um dia alojados




Campinas, 05/09/2019 | 06:47

Fonte: AviSite | Autor: Redação

Sujeita a alterações conforme o peso médio levantado pelo IBGE em sua próxima divulgação, a projeção abaixo indica o potencial de produção de carne de frango do setor a partir, exclusivamente, do alojamento de pintos de corte.

Nessa projeção foram adotados como parâmetros, no tocante ao rendimento dos pintos de um dia alojados, viabilidade de 96%, abate aos 42 dias e – para o quadrimestre abril-julho – peso médio correspondente à média apontada pelo IBGE para o trimestre inicial do ano. Todos os demais indicadores de peso médio foram extraídos dos dados divulgados trimestralmente pelo IBGE.

Isso posto, verifica-se que o volume de carne de frango esperado para o mês de julho (pouco mais de 1,190 milhão de toneladas) representa aumento de 6,40% sobre o mesmo mês de 2018. E embora tenha ficado, nominalmente, cerca de 1,5% acima do volume projetado para o mês de junho, em termos reais (isto é, considerado o número de dias do mês) correspondeu ao segundo menor volume do ano, ficando acima apenas (mas por margem mínima) do volume projetado para o mês de abril.

Com o volume mais recente, o potencial de produção apontado para os sete primeiros meses de 2019 é de, aproximadamente, 8,280 milhões de toneladas, 3% a mais que o projetado para idêntico período de 2018.

Levar em conta, no entanto, que essa é a projeção do volume produzido a partir, exclusivamente, dos pintos de corte alojados. Ou seja: não inclui o volume procedente do abate de descartes (reprodutoras e poedeiras comerciais) que, depois de processados, viram - todos - carne de frango.



A Revista do AviSite e a Revista do Ovo já estão disponíveis! É só acessar!







NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS












NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE

Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: