Revista do AviSite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
AviGuia
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Legislação
Busca Avançada
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Domingo, 23/02/2020
Siga-nos:
Notícias Clippings
NOTÍCIAS
Mantida a tendência, exportação de carne de frango aumenta 1% em 2019




Campinas, 04/09/2019 | 07:29

Fonte: AviSite | Autor: Redação

A que volume chegariam as exportações de carne de frango de 2019 se, no decorrer do exercício, os embarques mensais mantivessem o comportamento médio observado nos 12 anos anteriores (2007 a 2018)? Resposta: totalizariam 3,862 milhões de toneladas, aumentando pouco mais de 1% em relação aos 3,823 milhões de toneladas registradas no ano passado.

Nos 12 anos decorridos entre 2007 e 2018, o volume mensal exportado no primeiro quadrimestre do ano (janeiro-abril) correspondeu, em média, a 31,61% do total anual. Já no segundo quadrimestre (maio-agosto) esse índice subiu para 34,96% do total. Assim, aceito que o volume exportado nos oito primeiros meses de 2019 corresponda a 66,57% do total anual, a projeção para o quadrimestre final do corrente exercício é a de um volume pouco superior a 1,290 milhão de toneladas.

À primeira vista parece não ser difícil alcançar-se esse volume, já que ele solicita embarques médios mensais de 322,7 mil toneladas entre setembro e dezembro, menos de meio por cento a mais que o registrado nos oito primeiros meses de 2019 (321,4 mil toneladas).

Mas para que isso se concretize, é fundamental que não se repita o fraco desempenho de agosto passado, quando o volume mensal de produto in natura ficou restrito a 303,8 mil toneladas, resultado que, neste ano, está acima apenas do que foi embarcado em janeiro e fevereiro (260,7 e 289,8 mil toneladas, respectivamente).




A Revista do AviSite e a Revista do Ovo já estão disponíveis! É só acessar!






COMENTÁRIOS



NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS












NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE

Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: