Revista do Avisite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
AviGuia
AviSite
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Agenda
Cobertura
Legislação
Banco de Currículos
Relatórios
Busca Avançada
Contato
Publicidades
Patrocinadores
Quarta-feira, 18/09/2019
Siga-nos:
Notícias Clippings Informativo Semanal Informativo Diário
NOTÍCIAS
Frango inteiro exportado tem, praticamente, mesmo preço de uma década atrás




Campinas, 16/08/2019 | 07:24

Fonte: AviSite | Autor: Redação

O frango inteiro, que uma década atrás chegou a responder por mais de um terço da receita cambial da carne de frango brasileira, agora está com essa participação reduzida a pouco mais de um quinto (queda de quase 33%), já que entre janeiro e julho deste ano contribuiu com apenas 22% da receita obtida nas vendas externas

Na direção oposta e com um índice de incremento dos mais significativo estão os cortes de frango. Em 2009 responderam, na média, por 48% da receita cambial da carne de frango. Neste ano, em sete meses, foram responsáveis por mais de 68% do total, um índice de incremento superior a 40%.

O interessante é que, pelo menos em relação a 2009, não há grandes alterações no mix de produtos exportados. Assim, detalhando (volume acumulado entre janeiro e julho de 2019 x acumulado nos 12 meses de 2009), a participação do frango inteiro passou de 38,10% para 37,94% (redução de 0,42%); a dos cortes de frango subiu de 52,44% para 52,59% (aumento de apenas 0,29%); a dos industrializados recuou de 4,56% para 4,54% (meio por cento a menos); e a da carne salgada aumentou pouco mais de meio por cento, passando de 4,89% para 4,93%.

Então – pergunta-se – como é possível a participação do frango inteiro na receita total ter recuado cerca de 33%, enquanto a dos cortes aumentou mais de 40%? Simples: por conta do preço alcançado por um e outro item. Ou seja: comparativamente à média registrada em 2009 (US$1.547,00 por tonelada, os cortes registram, neste ano e até julho, valor médio quase 11,5% superior (US$1.724,01 por tonelada).

Já o valor atual alcançado pelo frango inteiro, US$1.393,32 por tonelada, praticamente não saiu de lugar em relação a 2009. Pois, na média daquele exercício o item alcançou preço médio de US$1.372,94 por tonelada. E isso, dez anos depois, representa aumento que não chega a 1,5%.

Na tabela abaixo o desempenho dos quatro principais itens de carne de frango exportados pelo Brasil nos primeiros sete meses de 2019.



A Revista do AviSite e a Revista do Ovo já estão disponíveis! É só acessar!







NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS












NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE

Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: