Revista do AviSite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
AviGuia
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Legislação
Busca Avançada
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Sábado, 06/06/2020
Siga-nos:
Notícias Clippings
NOTÍCIAS
Carne avícola já é a mais consumida no mundo




Campinas, 26/04/2019 | 06:54 -


Diante da quebra de produção da carne suína não só na China, mas também em outros países asiáticos e, inclusive, em alguns países europeus, já se projeta que em 2019 a carne de frango se tornará a mais consumida no mundo.

Entretanto, estudo conjunto da OCDE-FAO divulgado no ano passado já apontava a liderança das carnes avícolas no consumo per capita em diversas áreas avaliadas ou, mesmo, na média mundial.

Como, mundialmente, o maior percentual das carnes avícolas está representado pela carne de frango, é provável que, independentemente até dos efeitos da Peste Suína Africana, a liderança na produção e no consumo de carne suína já tenham ficado para trás, dando lugar – definitivo, tudo indica – à carne de frango

O estudo da OCDE-FAO relativo ao triênio 2015-2017 indicou que, entre as cinco regiões particularizadas, quatro já registravam um consumo per capita de carne de frango superior ao das outras duas principais carnes, suína e bovina: América do Norte, América Latina e Caribe, África e MENA (sigla que identifica os países do Oriente Médio e do Norte da África; e que, por motivos sobretudo religiosos, praticamente não consomem carne suína, apenas a bovina e a de frango, esta última representando mais de três quartos do consumo total).

Em outras palavras, somente na Europa e na Ásia o consumo de carne suína sobrepujava as demais. Por sinal, a mesma hegemonia aparece entre os BRICS, grupo econômico do qual participam Brasil, Rússia, Índia, China e África do Sul. Neste caso, porém, é indiscutível que esse resultado está sendo profundamente influenciado pela China, haja vista, por exemplo, que no bloco latino-americano o consumo per capita de carnes avícolas é mais de três vezes superior ao da carne suína.

Independente, porém, das diferenças regionais, está claro que as carnes avícolas já lideram o consumo mundial. Em relação à carne bovina, por mais de 100% de diferença. Em relação à suína, por pouco mais de 13%. Mas essa diferença tende a aumentar de forma significativa a partir de agora.



Fonte: AviSite
Autor: Redação




COMENTÁRIOS



NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS












NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE

Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: