Revista do Avisite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
AviGuia
AviSite
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Agenda
Cobertura
Legislação
Banco de Currículos
Relatórios
Busca Avançada
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Quarta-feira, 16/10/2019
Siga-nos:
Notícias Clippings Informativo Semanal Informativo Diário
NOTÍCIAS
2ª semana de abril mostra recuperação nos embarques de carne de frango




Campinas, 16/04/2019 | 07:03

Fonte: AviSite | Autor: Redação

Os dados semanais da SECEX/MDIC apontam que na segunda semana de abril (7 a 13, cinco dias úteis) as exportações de carne de frango in natura superaram ligeiramente a casa dos 79 mil toneladas, apresentando aumento de 7,3% em relação às 73,6 mil toneladas embarcadas na semana inicial do mês, também com cinco dias úteis.

Isso, obviamente, influenciou positivamente a média diária embarcada no mês, agora em 15,272 mil toneladas. Mas, mesmo assim, ela permanece negativa (-8,68%) em relação ao mês anterior, ao mesmo tempo em que não corresponde, exatamente, a um aumento de 36% sobre o mesmo mês de 2018, já que os dados de abril de 2018 parecem ter sido subestimados.

Embora a média diária atual seja inferior à do mês passado, o volume total de abril pode superar o que foi embarcado em março. Apenas porque o corrente mês tem dois dias úteis a mais. Assim, as 15.272 toneladas ora registradas projetam para a totalidade do mês algo em torno das 320 mil toneladas de produto in natura, volume que, se atingido, significará aumento de cerca de 1% sobre as (quase) 318 mil toneladas de março passado.

A registrar ainda que, mesmo apresentando diferença mínima em relação ao mês anterior, o preço pago pelo produto exportado segue crescente. Por ora, alcança a média de US$1.609,17 por tonelada, valor 3,7% superior ao registrado um ano atrás e, por ora, o melhor resultado dos últimos 17 meses.







NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS












NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE

Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: