Revista do Avisite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
AviGuia
AviSite
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Agenda
Cobertura
Legislação
Banco de Currículos
Relatórios
Busca Avançada
Contato
Publicidades
Patrocinadores
Terça-feira, 19/03/2019
Siga-nos:
Notícias Clippings Informativo Semanal Informativo Diário
NOTÍCIAS
Prosseguem, em São Paulo e Minas Gerais, as altas do frango vivo




Campinas, 15/03/2019 | 07:31

Fonte: AviSite | Autor: Redação

Ontem (14), tanto em São Paulo como em Minas Gerais, o frango vivo disponibilizado encontrou forte demanda. A ponto de obter mais um reajuste de cinco centavos. Só neste mês, o quarto do mesmo valor registrado entre paulistas e mineiros.

Com a nova alta, o frango vivo de Minas Gerais – cotado agora a R$3,25/kg – registra incremento de, praticamente, 55% sobre o preço vigente há um ano. Então, obtinha uma das menores remunerações da presente década. Agora, opostamente, chega a um dos maiores valores da história. Mas ainda está um pouco longe do recorde – R$3,45/kg, valor alcançado durante boa parte de agosto de 2016.

Já o produto de São Paulo – cuja cotação chega a R$3,20/kg, valor 33% superior ao de um ano atrás – está mais próximo de seu recorde: R$3,25/kg, cotação que, anteriormente, foi alcançada em duas ocasiões bastante distintas, a primeira em agosto de 2016 e a segunda entre setembro e outubro do ano passado. O que pesa, nesses casos, é a inflação acumulada entre um período e outro.

Embora o mercado permaneça firme, com o encerramento, hoje, da primeira quinzena, a tendência agora é de estabilização das cotações atuais, sobretudo porque a evolução de preços do frango abatido já dá sinais de esgotamento. Mas ainda que os preços se estabilizem, março será encerrado com o terceiro melhor valor dos últimos dois anos e meio, ou seja, a cotação média do mês ficará atrás apenas dos R$3,19/kg registrados em setembro e outubro de 2018.








NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS












NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE
Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: