Revista do Avisite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
AviGuia
AviSite
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Agenda
Cobertura
Legislação
Banco de Currículos
Relatórios
Busca Avançada
Contato
Publicidades
Patrocinadores
Terça-feira, 21/05/2019
Siga-nos:
Notícias Clippings Informativo Semanal Informativo Diário
NOTÍCIAS
Carne de frango: expansão prevista pela OCDE/FAO para 2027




Campinas, 14/02/2019 | 06:58

Fonte: AviSite | Autor: Redação

Adotando como ponto de partida o volume médio produzido entre 2015 e 2017 (mas sem especificar os valores registrados nesse triênio) e tomando como base os 10 países com maior potencial de expansão, estudo conjunto da OCDE/FAO estima que em 2027 essa dezena de países estará produzindo um volume adicional de carnes da ordem 34,2 milhões de toneladas.

Do adicional previsto, a maior parcela – pouco mais de 14,6 milhões de toneladas, 42,6% do total – será de carne de frango. Na sequência vem a carne suína – perto de 12 milhões de toneladas, cerca de 35% do total – e, por fim, a bovina, com 7,7 milhões de toneladas, 22,5% do total.

Três países responderão por quase dois terços do adicional de carne de frango projetado: China, EUA e Brasil. Mas o volume adicional apontado para a China não representa apenas crescimento e, sim, recuperação do que foi perdido nos últimos anos com os surtos de Influenza Aviária.

A propósito, o estudo da OCDE/FAO ressalva que a produção adicional de 4,3 milhões de toneladas prevista para a China pressupõe que o país não enfrente mais problemas com a Influenza Aviária. Se a doença persistir, a expansão pode ser bem menor.







NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS












NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE
Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: