Revista do Avisite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
AviGuia
AviSite
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Agenda
Cobertura
Legislação
Banco de Currículos
Relatórios
Busca Avançada
Contato
Publicidades
Patrocinadores
Quarta-feira, 24/04/2019
Siga-nos:
Notícias Clippings Informativo Semanal Informativo Diário
NOTÍCIAS
Frango vivo segue em franca valorização em São Paulo e em Minas Gerais




Campinas, 12/02/2019 | 07:47

Fonte: AviSite | Autor: Redação

Ontem (11), o frango vivo negociado no interior paulista obteve novo ajuste de cinco centavos, sendo negociado – em mercado firme – por R$3,00/kg, retornando ao mesmo valor registrado dois meses atrás, em 11 de dezembro de 2018.

Como esse foi o quinto ajuste consecutivo desde a última quarta-feira (6), todos de cinco centavos cada, o produto acumula em menos de uma semana ganho de 25 centavos, registrando valorização de 9% no espaço de uma semana e de 7,14% em um mês (em 11 de janeiro era cotado a R$2,80/kg, mas já negociado com descontos de até 50 centavos; a valorização atual, portanto, é bem mais significativa).

A alta de ontem abrangeu, também, o frango vivo de Minas Gerais, negociado por R$3,10/kg. A exemplo do paulista, o frango mineiro também acumula valorização de 25 centavos em menos de uma semana. Mas comparativamente aos preços de 30 dias atrás os ganhos são muito mais significativos, de 19,23%, porque então a cotação vigente encontrava-se em R$2,60/kg.

Estando próximo o fim da primeira quinzena, é provável que o mercado consumidor - principal impulsionador do deslanche do frango vivo e do abatido – perca um pouco do dinamismo atual (o frango abatido já vem dando mostras de ter atingido o pico de preços do mês).

Mesmo assim é pouco provável que a ave viva sofra os efeitos de um refluxo na demanda. Afinal, por cerca de três meses o setor operou em um mercado fraco, sujeitando-se a uma forte concorrência das integrações e, em conseqüência, a descontos no preço de referência – o que desestimulou a produção e pode ter conduzido a reduções no volume produzido. A oferta, portanto, tende a permanecer controlada.








NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS












NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE
Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: