Revista do Avisite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
AviGuia
AviSite
OvoSite
Links
Trabalhos Técnicos
Vídeos
Agenda
Cobertura
Legislação
Banco de Currículos
Classificados
Relatórios
Busca Avançada
Contato
Publicidades
Patrocinadores
Assine já
Terça-feira, 20/11/2018
Siga-nos:
Notícias Clippings Informativo Semanal Informativo Diário
NOTÍCIAS
Carne de aves: tendências mundiais em 2018 segundo a FAO




Campinas, 07/11/2018 | 07:06

Fonte: AviSite | Autor: Redação

Revistas e divulgadas no final de outubro, novas previsões da FAO sugerem que a produção mundial de carnes deve aumentar cerca de 1,5% em 2018, atingindo a marca recorde de 335 milhões de toneladas.

Nesse volume, a carne de aves (principalmente a de frango) deve corresponder a 36,3% do total, girando em torno dos 121-122 milhões de toneladas e aumentando 1,4% em relação a 2017. Por sua vez, tanto as exportações como as importações tendem a apresentar o mesmo índice de expansão – cerca de 1,3%.

O Brasil, infelizmente, não faz parte dos aumentos previstos. Aliás, quer na produção, quer na exportação é a única exceção entre os principais países relacionados pela FAO.

No tocante à produção brasileira, os valores projetados estimam redução da ordem de 3%, com o que o volume anual recuaria de 13,645 milhões de toneladas para 13,236 milhões de toneladas. Já para as exportações é previsto um recuo mais agudo, não muito distante de 5% - com o que o total embarcado cairia de 4,284 milhões de toneladas para pouco menos de 4,1 milhões de toneladas.

O quadro de importadores da FAO também aponta os compradores com maior influência na queda das exportações brasileiras: o bloco europeu e a Arábia Saudita, cujas compras a menos somadas (145 mil toneladas) representam mais de 70% das 203 mil toneladas que o Brasil deixará de exportar.


A observar que o Brasil, segundo produtor mundial de carne de frango, cai para a quarta posição quando se trata da produção de carne de aves. É sobrepujado por China e União Europeia, cujo plantel avícola é bem mais diversificado, abrangendo várias espécies de aves, além dos galináceos.







NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS












NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE
Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: