Revista do Avisite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
AviGuia
AviSite
OvoSite
Links
Trabalhos Técnicos
Vídeos
Agenda
Cobertura
Legislação
Banco de Currículos
Classificados
Relatórios
Busca Avançada
Contato
Publicidades
Patrocinadores
Assine já
Terça-feira, 20/11/2018
Siga-nos:
Notícias Clippings Informativo Semanal Informativo Diário
NOTÍCIAS
FAO: frango é o menos afetado na queda de preço das carnes




Campinas, 06/11/2018 | 07:15

Fonte: AviSite | Autor: Redação

Influenciado sobretudo pelos laticínios e pelas carnes, o Índice FAO de Preço dos Alimentos (FFPI, na sigla em inglês) recuou quase 1% em outubro passado: marcou 163,5 pontos – 1,4 ponto a menos que em setembro – atingindo resultado que significou queda mais aguda, de 7,4%, sobre outubro de 2017.

Nesse cenário, o preço médio das carnes recuou mais de 2%. Porém, quem menos atuou nesse retrocesso foi a carne de frango, cujo preço no mês retrocedeu meio por cento, contra quedas de mais de 3% da carne suína e de quase 2% da carne bovina.

O forte recuo de preço da carne suína – explica a FAO – decorre da farta disponibilidade do produto nos principais países produtores, fator combinado com o surgimento de restrições de países importadores em resposta aos surtos de febre suína africana. Já o declínio de preço da carne bovina – pelo terceiro mês consecutivo – tem como causa a ampla disponibilidade do produto por parte dos países exportadores.

No tocante à carne de frango, pesa sobre o setor a lentidão do mercado. Tanto que, a despeito da redução de meio por cento no preço, este permanece em relativa estabilidade há cinco meses. E ainda que este se encontre quase 10% aquém do valor alcançado há um ano, permanece praticamente no mesmo nível registrado há dois anos, em outubro de 2016.







NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS












NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE
Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: