Revista do Avisite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
AviGuia
AviSite
OvoSite
Links
Trabalhos Técnicos
Vídeos
Agenda
Cobertura
Legislação
Banco de Currículos
Classificados
Relatórios
Busca Avançada
Contato
Publicidades
Patrocinadores
Assine já
Quarta-feira, 26/09/2018
Siga-nos:
Notícias Clippings Informativo Semanal Informativo Diário
NOTÍCIAS
Descenso do frango abatido começou ainda na 1ª quinzena




Campinas, 17/08/2018 | 07:19

Fonte: AviSite | Autor: Redação

Os preços do frango abatido já entraram em queda. E, a exemplo de meses anteriores, o retrocesso começou antes mesmo de finda a primeira quinzena do mês: o valor máximo foi atingido entre 9 e 13 de agosto (período pré e pós Dia dos Pais), após o que passou a apresentar decréscimo.

Até aí seria uma ocorrência assimilável não fosse o fato de o pico de preços deste mês ter ficado aquém do registrado em julho passado (junho não conta, pois os preços do mês foram artificializados pela greve dos caminhoneiros). Ou seja: o valor médio registrado nos primeiros 15 dias de agosto ficou 1,26% abaixo do alcançado em idêntico período de julho.

É verdade que há algum tempo - desde a penúltima semana de maio, quando foi deflagrado o “caminhonaço” - os preços do frango abatido apresentam variação positiva em relação ao mesmo dia do ano anterior, fato que não havia ocorrido nos (quase) 150 primeiros dias de 2018.

Porém, mesmo aceitando como reais os altos preços alcançados entre o final de maio e primeiros dias de junho, o valor médio atingido nos sete e meio meses do ano (1° de janeiro a 15 de agosto) permanece quase 5% aquém do registrado em idêntico período do ano passado. E, nesse espaço de tempo, só as duas principais matérias-primas do frango (milho e farelo de soja) estão pelo menos 30% mais caras. Ou seja: a situação continua preocupante.







NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS












NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE
Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: