Revista do Avisite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
AviGuia
AviSite
OvoSite
Links
Trabalhos Técnicos
Vídeos
Agenda
Cobertura
Legislação
Banco de Currículos
Classificados
Relatórios
Busca Avançada
Contato
Publicidades
Patrocinadores
Assine já
Sexta-feira, 25/05/2018
Siga-nos:
Notícias Clippings Informativo Semanal Informativo Diário
NOTÍCIAS
Queda no preço do frango chega parcialmente ao consumidor




Campinas, 30/04/2018 | 07:48

Fonte: AviSite | Autor: Redação

Nos gráficos abaixo a evolução de preços do frango abatido resfriado no atacado e no varejo da cidade de São Paulo nas 52 semanas do ano passado e nas primeiras 17 semanas deste ano (1º de janeiro a 28 de abril).

Eles proporcionam diversas constatações. E a primeira delas é a de que as quedas de preço enfrentadas pelo frango (vivo e abatido) ao nível da produção vêm sendo repassadas ao consumidor. Mas não integralmente.

Nota-se, além disso, que enquanto no atacado essas quedas começaram a ocorrer por volta da 45ª semana do ano passado (início do segundo decêndio de novembro de 2017), no varejo elas só se acentuaram a partir, aproximadamente, da 7ª-8ª semana de 2018 (meados de fevereiro passado).

Ou, tomando como ponto de partida os preços em vigor na 45ª semana de 2017 (R$3,63/kg no atacado; R$5,59/kg no varejo), observa-se que abril está sendo fechado com decréscimos de, aproximadamente, 30% no atacado e de apenas 12% no varejo (preços de, respectivamente R$2,55/kg e R$4,93/kg).

O efeito disso, naturalmente, é o aumento da margem dos varejistas. Na média de 2018 ela ficou em 66,78%. Nas primeiras 17 semanas de 2018 está em 83,46%. Em abril corrente chegou a alcançar praticamente o dobro (98,06%) do que foi registrado em meados de outubro do ano passado (49,25%).




Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!






NOTÍCIAS RELACIONADAS

NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
ÚLTIMAS NOTÍCIAS











NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE
Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: