Revista do Avisite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
AviGuia
AviSite
OvoSite
Links
Trabalhos Técnicos
Vídeos
Agenda
Cobertura
Legislação
Banco de Currículos
Classificados
Relatórios
Busca Avançada
Contato
Publicidades
Patrocinadores
Assine já
Quarta-feira, 20/06/2018
Siga-nos:
Notícias Clippings Informativo Semanal Informativo Diário
NOTÍCIAS
Frango influencia desempenho externo das carnes no ano




Campinas, 14/03/2018 | 08:35

Fonte: AviSite | Autor: Redação

Os dados coletados pelo MAPA junto à SECEX/MDIC indicam que, na exportação de carnes, apenas a bovina apresentou expansão no primeiro bimestre de 2018. Isto, tanto no volume quanto no preço médio, o que redundou em concomitante aumento da receita.

Porém, os ganhos da carne bovina não foram suficientes para neutralizar as perdas das carnes de frango, suína e de peru, as três com resultado negativo no volume e no preço e, portanto, também na receita.

Embora não percentualmente, a maior perda está sendo registrada pela carne de frango. Pois sua receita cambial, cerca de 13% menor (pelos dados do MAPA), implica em uma redução de US$150 milhões, quase o triplo da redução enfrentada pela carne suína (US$53 milhões a menos) e dez vezes mais que a redução sofrida pela carne de peru (US$15 milhões a menos).

Com esse desempenho, a participação da carne de frango na receita cambial das carnes sofreu drástica redução. Há um ano, no primeiro bimestre, ficou próxima de 50%. Agora não só está aquém dos 44%, como também foi superada (por 0,2 ponto percentual – 500 mil dólares a mais) pela carne bovina. É, aparentemente, algo inédito na história das exportações de carnes.







NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS












NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE
Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: