Revista do AviSite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Informativo Semanal
Informativo Diário
Info Estatísticas
PecSite
SuiSite
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Legislação
Busca Avançada
Cadastre-se
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Sexta-feira, 26/02/2021
Siga-nos:
Notícias Informativo Semanal Informativo Diário Info Estatísticas
NOTÍCIAS
Frango: disponibilidade foi elevada em janeiro de 2018




Campinas, 19/02/2018


Baseado no alojamento interno de pintos de corte (dados divulgados pela APINCO até a produção de dezembro/17), o gráfico abaixo indica o abate médio diário de cabeças de frango nos 12 meses decorridos entre fevereiro de 2017 e janeiro de 2018, comparando-os com idêntico período anterior. Foram adotados como parâmetros o abate aos 42 dias de idade e viabilidade de 96% dos pintos alojados internamente.

Como se constata, a quantidade apontada para o primeiro mês do corrente exercício (16,4 milhões de cabeças/dia) correspondeu ao segundo maior volume registrado entre fevereiro de 2017 e janeiro de 2018. E uma vez que, nos 12 meses analisados, janeiro é considerado o mês de menor demanda do produto, fica explicado o fraquíssimo desempenho do frango abatido no período: queda de 12% em relação ao preço, já fraco, de janeiro/17 e o menor valor nominal dos últimos seis anos (!) para o mês de janeiro.

Notar, de toda forma, que tanto em janeiro de 2018 como em dezembro de 2017 o volume ofertado ficou aquém do registrado em idênticos meses anteriores (no mês passado, por exemplo, o volume registrado apresentou recuo anual de 4%). Ou seja: a menos que a oferta de janeiro tenha sido “engrossada” por estoques de passagem e/ou por um sensível aumento na produtividade dos frangos criados, a procura do produto permanece em nível sofrível, comportamento que solicita maior atenção do setor produtivo, sempre envolto com aumentos nos custos.



Fonte: AviSite
Autor: Redação






COMENTÁRIOS



NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS



















NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE

Clique acima para acessar o leitor digital ou abaixo para Download do PDF