Revista do Avisite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
AviGuia
AviSite
OvoSite
Links
Trabalhos Técnicos
Vídeos
Agenda
Cobertura
Legislação
Banco de Currículos
Classificados
Relatórios
Busca Avançada
Contato
Publicidades
Patrocinadores
Assine já
Quarta-feira, 20/06/2018
Siga-nos:
Notícias Clippings Informativo Semanal Informativo Diário
NOTÍCIAS
Carnes: desempenho externo entre 1 e 10 de fevereiro




Campinas, 16/02/2018 | 08:47

Fonte: AviSite | Autor: Redação

A um primeiro olhar as exportações brasileiras de carnes caminham melhor que no mês passado, pois – considerada a média diária dos sete primeiros dias úteis do ano – registram variação, positiva, de 5,3%.

Mas uma análise mais profunda mostra que essa visão é fictícia e que a receita cambial do mês tende a um decréscimo em relação a janeiro. Porque, simplesmente, com 18 dias úteis (pelos padrões da SECEX/MDIC), fevereiro corrente tem quatro dias úteis a menos que o mês anterior.

Isso vai, é claro, se refletir ainda mais nos volumes exportados. E os volumes projetados para a totalidade do mês – 28,9 mil/t para a carne suína; 96,6 mil/t para a carne bovina e 255,2 mil/t para a carne de frango – têm os seguintes significados:

a) Para a carne suína, redução de 36% sobre o mês anterior e de mais de 34% sobre fevereiro de 2017;
b) Para a carne bovina, aumento de 22% sobre o mesmo mês do ano passado, mas redução de quase 3% em relação a janeiro último; e,
c) Para a carne de frango, redução de 16,5% e 15% sobre, respectivamente, o mês anterior e o mesmo mês do ano passado.

No momento, as três carnes operam com preços inferiores aos de um ano atrás. E, comparativamente a janeiro passado, o preço médio da carne de frango apresenta valorização de 2,23% e o da carne suína de, aproximadamente, 1%. Já o preço da carne bovina perdeu sustentação e se encontra mais de 6% aquém do alcançado há um mês.







NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS












NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE
Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: