Edição 100
10 Anos
Revista do Avisite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Aplicativos
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
AviGuia
AviSite
OvoSite
Links
Trabalhos Técnicos
Vídeos
Agenda
Cobertura
Legislação
Banco de Currículos
Classificados
Relatórios
Busca Avançada
Contato
Publicidades
Patrocinadores
Assine já
Quinta-feira, 26/04/2018
Siga-nos:
Notícias Clippings Informativo Semanal Informativo Diário
NOTÍCIAS
Custo do frango sobe ao maior nível dos últimos 8 meses




Campinas, 22/12/2017 | 08:39

Fonte: AviSite | Autor: Redação

Ao atingir R$2,38/kg – resultado apontado pela Embrapa Suínos e Aves para o mês de novembro passado - o custo de produção do frango correspondeu ao maior valor dos últimos oito meses. Ou seja: em 2017 encontra-se aquém, apenas, dos custos registrados no primeiro trimestre.

Comparativamente aos dois anos anteriores, o valor levantado em novembro apresenta redução de 12,50% sobre novembro/16 e de 9,39% sobre novembro/15. Porém, se considerada a média de 11 meses, os resultados são ligeiramente diferentes. Assim, o valor médio deste ano - R$2,37/kg – se encontra quase 17% abaixo da média dos primeiros 11 meses de 2016 (R$2,86/kg), mas já é 1,21% superior à média do mesmo período de 2015 (R$2,35/kg).

Como, apesar da queda neste ano, a inflação acumulada nos últimos dois anos anda em torno de 10%, o aumento de pouco mais de 1% no custo se torna desprezível. O problema é que, na venda, o frango não se valorizou nem 1%. E isso vale tanto para a ave viva como para a abatida.

Tomando como base os preços correntes em São Paulo, observa-se que em 2017, entre janeiro e novembro, o frango vivo operou na média de R$2,57/kg. E esse é, nominalmente, o mesmíssimo valor registrado no interior paulista entre janeiro e novembro de 2015.

Já o frango abatido (base: ave resfriada comercializada no Grande Atacado da cidade de São Paulo) registrou, nos primeiros 11 meses de 2017, valor médio de R$2,35/kg. E, no caso, este valor se encontra quase 1% - não acima! – abaixo da média de janeiro-novembro de 2015, período em que foi comercializado por pouco mais de R$2,37/kg.

Em síntese: ainda que a evolução dos custos não ajude, o frango permanece com preços reais decrescentes. E esse já é um fato histórico.


Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!






NOTÍCIAS RELACIONADAS

NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
ÚLTIMAS NOTÍCIAS











NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE
Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: