Revista do Avisite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
AviGuia
AviSite
OvoSite
Links
Trabalhos Técnicos
Vídeos
Agenda
Cobertura
Legislação
Banco de Currículos
Classificados
Relatórios
Busca Avançada
Contato
Publicidades
Patrocinadores
Assine já
Domingo, 24/06/2018
Siga-nos:
Notícias Clippings Informativo Semanal Informativo Diário
NOTÍCIAS
Pegada de carbono da produção de frangos de corte




Campinas, SP, 21/08/2017 | 09:57

Fonte: Revista do AviSite | Autor: Redação

A produção intensiva de frangos de corte é uma atividade econômica significativa quando se considera o aumento da produção e o número de aves abatidas.

No entanto, a cadeia avícola precisa se ajustar as perspectivas de baixa emissão de carbono. Neste contexto, falta informação sobre o carbono equivalente emitido na cadeia de abastecimento da produção de frangos de corte em determinadas condições de criação.

É o que explicam Nilsa Duarte da Silva Lima (Faculdade de Engenharia Agrícola – UNICAMP), Irenilza de Alencar Nääs e Rodrigo Garófallo Garcia (ambos da Faculdade de Ciências Agrárias – UFGD) em um artigo publicado na edição de agosto da Revista do AviSite.

Segundo os autores, a avaliação dos potenciais impactos dos gases no ambiente e no processo de produção torna-se essencial para a compreensão das consequências ambientais. Essa avaliação pode ser realizada por meio de monitoramento que auxiliam na avaliação da gestão de riscos e podem minimizar seus efeitos no ambiente circundante.

"O objetivo deste estudo foi estimar as emissões de gases de efeito estufa (GEE) em carbono equivalente (toneladas de CO2-eq / ano) de frangos de corte do sistema intensivo".

Clique AQUI, acesse o leitor digital da Revista do AviSite gratuitamente e veja o artigo na íntegra.







NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS












NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE
Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: