Edição 100
10 Anos
Revista do Avisite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Aplicativos
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
AviGuia
AviSite
OvoSite
Links
Trabalhos Técnicos
Vídeos
Agenda
Cobertura
Legislação
Banco de Currículos
Classificados
Relatórios
Busca Avançada
Contato
Publicidades
Patrocinadores
Assine já
Quinta-feira, 26/04/2018
Siga-nos:
Notícias Clippings Informativo Semanal Informativo Diário
NOTÍCIAS
O perigo invisível das micotoxinas




Campinas, SP, 22/05/2012 | 09:00

Fonte: Avisite | Autor: Redação

Resultantes do metabolismo de fungos, as micotoxinas estão presentes na maioria dos alimentos de consumo humano e animal. Amendoim, milho, farelo de algodão e outros tipos de grãos, podem conter a presença silenciosa das micotoxinas que se multiplicam entre os alimentos e podendo chegar até a ave, contaminando-a. O desenvolvimento dessa substância se dá a partir de matérias primas de baixa qualidade ou através do armazenamento inadequado para os grãos.
Uma das consequências da contaminação por micotoxinas é uma diminuição econômica na produção, já que as aves acabam perdendo peso e padrão de carcaça, segundo o professor do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição da Esalq/USP, Eduardo Miccoti da Glória.
Na Revista AviSite deste mês, os produtores podem ver algumas dicas dadas pelos principais profissionais da área em relação ao problema das micotoxinas. Como agir diante de uma situação de infecção deste nível e também como se precaver dessa doença invisível são alguns dos pontos abordados na parte de “Dicas técnicas”.

Clique na imagem abaixo e acesse a notícia na íntegra (somente para assinantes):




Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!






NOTÍCIAS RELACIONADAS

NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
ÚLTIMAS NOTÍCIAS











NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE
Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: