Revista do AviSite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Informativo Semanal
Informativo Diário
Info Estatísticas
AviGuia
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Legislação
Busca Avançada
Cadastre-se
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Terça-feira, 27/10/2020
Siga-nos:
Notícias Informativo Semanal Informativo Diário Info Estatísticas
NOTÍCIAS
Integração norte-americana introduz novo método de atordoamento de frangos




Campinas, 21/09/2010


Sediada no Arkansas, mas com atuação em nível nacional, a norte-americana OK Foods (integração avícola familiar com atividades totalmente verticalizadas) anunciou que vai adotar um novo método para o atordoamento de frangos - o Sistema de Baixa Pressão Atmosférica (LAPS, na sigla em inglês).
Desenvolvido pela Techno Catch – empresa de equipamentos cujo principal produto é um sistema automatizado de apanha de frangos - o LAPS reduz o nível de oxigênio da atmosfera e é aplicado ainda nas caixas utilizadas para o transporte de frangos de corte da granja para o abatedouro.
Ao contrário de outros sistemas que, no processo de atordoamento, se servem do controle atmosférico, o LAPS não utiliza nenhum tipo de gás ou outras substâncias. Além disso, é irreversível e causa desconforto mínimo ao animal.
Pelo novo sistema, as aves são insensibilizadas antes mesmo de iniciado o descarregamento do caminhão, o que – segundo seus idealizadores – reduz os níveis de estresse e garante o bem-estar das aves.
A American Humane Association, entidade certificadora, já aprovou o novo método de atmosfera controlada para atordoamento, considerando-o “humanitário”. A OK Foods planeja iniciar o processamento usando a tecnologia ainda este ano. O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos também se posicionou a favor do LAPS.
Estudos sobre a nova metodologia foram conduzidos pela pesquisadora Yvonne Vizzier Thaxton, da American Humane Association. Os resultados devem ser apresentados no Journal of Applied Poultry Research.


Fonte: AviSite
Autor: Redação






COMENTÁRIOS



NOTÍCIAS RELACIONADAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS



















NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE

Clique acima para acessar o leitor digital ou abaixo para Download do PDF