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Terça-feira, 21/05/2019
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ESTATÍSTICAS & PREÇOS

Exportação de Carne de Frango
(Inclui, a partir de 2005, industrializados) em mil ton

20142015201620172018
JAN299,8271,0311,0355,0323,3
FEV289,5296,4314,6325,4304,4
MAR318,1343,0398,0374,6367,7
ABR352,1330,0412,8317,7247,3
MAI346,6322,2385,6344,7328,0
JUN296,3389,3406,3363,0230,4
JUL371,2440,5356,2375,6454,5
AGO332,1375,2357,3407,6387,8
SET359,2361,0380,5380,0355,6
OUT362,2324,1308,1358,8356,4
NOV327,4379,7321,5318,1314,2
DEZ340,7392,7356,9313,7343,6
TOTAL3.995,24.225,14.308,64.234,14.013,1

Os dados finais da SECEX/MDIC para a carne de frango em 2018

Os dados consolidados da SECEX/MDIC englobando os quatro itens de carne de frango exportados pelo Brasil – inteiros, cortes, industrializados e carne salgada – apontam volume anual da ordem de 4,013 milhões de toneladas e uma geração de receita próxima de US$6,480 bilhões, valores que representam queda de, respectivamente, 5,22% e 9,24% sobre os resultados de 2017.

Como as exportações de produto in natura apresentaram recuos menores - de 3,24% no volume e de 8,67% na receita – conclui-se que industrializados e carne salgada tiveram forte influência na redução enfrentada.

Notar que os índices de redução registrados teriam sido maiores não fosse a recuperação observada no segundo semestre. Na primeira metade do ano o volume exportado foi 13% menor, enquanto a receita sofreu queda de 17%. Já no semestre seguinte o volume aumentou quase 3% em relação ao mesmo período de 2017, enquanto a receita, embora ainda negativa, apresentou redução inferior a 1,5%.

A recuperação, no entanto, foi tardia. Pois o ano acabou sendo fechado com o menor volume dos últimos quatro anos e um resultado muito similar ao alcançado em 2014 (diferença, a mais, inferior a meio por cento). Já a receita cambial não apenas ficou no menor nível registrado desde 2010, mas também recuou perto de 7% em relação aos (cerca de) US$6,950 bilhões alcançados dez anos antes, em 2008.


Fonte: Aliceweb-secex-mdic
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